Невероятно вкусная и полезная запеканка!Сочетание риса и тыквы дает неповторимый вкус. Нежный, рассыпчатый рис и сочная тыква создают изумительный вкус! Ингредиенты: Рис - 1,5 стакана Мясо /говядина/ - 300-350 гр. Тыква - 350 гр. Помидоры черри - 7-8 шт. Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 150 гр. Куриные яйца - 2 шт. Зелень - по вкусу Твердый сыр - 100 гр. Приготовление: 1.Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне минут 15-20. Посолить, поперчить. Добавить порезанный репчатый лук. Затем переложить его в форму для запекания. Форму заранее смазать небольшим количеством масла. 2. Промытый рис отварить минут 10-12 в подсоленной воде, затем промыть проточной водой. Сваренный рис выложить поверх мяса в форме. Залить все заранее подготовленной смесью из яиц и сметаны, соли. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им рис. 3. Заранее подготовленные вымытые, порезанные ломтики тыквы выложить в форму, сверху риса третьим слоем. 4. Вымытые помидорчики черри выложить между дольками тыквы. 5. Все посыпать зеленью и поставить в духовку примерно на час. Поскольку мясо и рис полуготовые, они запекутся до готовности одновременно с ломтиками тыквы. Выпекать при температуре 180-200*С . Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ТЫКВОЙ 👍😋
Невероятно вкусная и полезная запеканка!Сочетание риса и тыквы дает неповторимый вкус. Нежный, рассыпчатый рис и сочная тыква создают изумительный вкус!
Ингредиенты:
Рис - 1,5 стакана
Мясо /говядина/ - 300-350 гр.
Тыква - 350 гр.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Твердый сыр - 100 гр.
Приготовление:
1.Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на подсолнечном масле на небольшом огне минут 15-20. Посолить, поперчить. Добавить порезанный репчатый лук. Затем переложить его в форму для запекания. Форму заранее смазать небольшим количеством масла.
2. Промытый рис отварить минут 10-12 в подсоленной воде, затем промыть проточной водой. Сваренный рис выложить поверх мяса в форме. Залить все заранее подготовленной смесью из яиц и сметаны, соли. Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им рис.
3. Заранее подготовленные вымытые, порезанные ломтики тыквы выложить в форму, сверху риса третьим слоем.
4. Вымытые помидорчики черри выложить между дольками тыквы.
5. Все посыпать зеленью и поставить в духовку примерно на час. Поскольку мясо и рис полуготовые, они запекутся до готовности одновременно с ломтиками тыквы. Выпекать при температуре 180-200*С .
Приятного аппетита!