ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ 🥧☕

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Тыквенное пюре - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Изюм - 100 гр.
Приготовлене:
1.Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.
2.Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы.
3.Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм.
4.Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто.
5.Влить рафинированное подсолнечное масло.
6.По консистенции тесто получится как густая сметана.
7.Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.
8.Разогреть духовку до 180*С и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
9.Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой по-желанию.

ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ 🥧☕ - 988783442157

Комментарии