Ингредиенты: Блинное тесто - 500 мл. Отварная курица - 600 гр. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 150 гр. Молоко - 100 мл. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 50 гр. Молотые сухари - 40 гр. Растительное масло - для жарки блинов Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Испечем тонкие блины, и рецепт теста может быть вашим любимым, проверенным. В моем арсенале такой: на 600 мл молока беру 200 г муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла. Замешиваю накануне вечером, 8-12 часов держу на полке холодильника и пеку следующим днем. 2.Для начинки измельчаем мясо заранее отваренной курицы (лучше — части на кости, они более сочные, чем филе), репчатый лук и шампиньоны (часто дополнительно обжаривают, у меня — сырые). Перемешиваем, приправляем перцем и солью. 3.Выкладываем плотные бруски начинки на каждый блин, сворачиваем. 4.Огнеупорную емкость сначала застилаем пустыми блинами (здесь ушло 6 штук), затем в два яруса укладываем блины с курицей и грибами (примерно 9 штук). 5.Закрываем свисающими краями, заливаем взбитыми с молоком яйцами, посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, раскладываем куски сливочного масла. На 25-30 минут отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180*С. 6.Немного остудив, блинный пирог с курицей и грибами делим большими порциями, подаем к столу.
Вкусные кулинарные рецепты
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 👍😋
Ингредиенты:
Блинное тесто - 500 мл.
Отварная курица - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Молотые сухари - 40 гр.
Растительное масло - для жарки блинов
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Испечем тонкие блины, и рецепт теста может быть вашим любимым, проверенным. В моем арсенале такой: на 600 мл молока беру 200 г муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла. Замешиваю накануне вечером, 8-12 часов держу на полке холодильника и пеку следующим днем.
2.Для начинки измельчаем мясо заранее отваренной курицы (лучше — части на кости, они более сочные, чем филе), репчатый лук и шампиньоны (часто дополнительно обжаривают, у меня — сырые). Перемешиваем, приправляем перцем и солью.
3.Выкладываем плотные бруски начинки на каждый блин, сворачиваем.
4.Огнеупорную емкость сначала застилаем пустыми блинами (здесь ушло 6 штук), затем в два яруса укладываем блины с курицей и грибами (примерно 9 штук).
5.Закрываем свисающими краями, заливаем взбитыми с молоком яйцами, посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, раскладываем куски сливочного масла. На 25-30 минут отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180*С.
6.Немного остудив, блинный пирог с курицей и грибами делим большими порциями, подаем к столу.