БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 👍😋

Ингредиенты:
Блинное тесто - 500 мл.
Отварная курица - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Молотые сухари - 40 гр.
Растительное масло - для жарки блинов
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Испечем тонкие блины, и рецепт теста может быть вашим любимым, проверенным. В моем арсенале такой: на 600 мл молока беру 200 г муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла. Замешиваю накануне вечером, 8-12 часов держу на полке холодильника и пеку следующим днем.
2.Для начинки измельчаем мясо заранее отваренной курицы (лучше — части на кости, они более сочные, чем филе), репчатый лук и шампиньоны (часто дополнительно обжаривают, у меня — сырые). Перемешиваем, приправляем перцем и солью.
3.Выкладываем плотные бруски начинки на каждый блин, сворачиваем.
4.Огнеупорную емкость сначала застилаем пустыми блинами (здесь ушло 6 штук), затем в два яруса укладываем блины с курицей и грибами (примерно 9 штук).
5.Закрываем свисающими краями, заливаем взбитыми с молоком яйцами, посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, раскладываем куски сливочного масла. На 25-30 минут отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180*С.
6.Немного остудив, блинный пирог с курицей и грибами делим большими порциями, подаем к столу.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 👍😋 - 989172712685

Комментарии

Комментариев нет.