Ингредиенты: 200 гр.- слоеного теста 300 гр.- вишни без косточек 400 мл.- молока 4 шт.- желтка щепотка - ванилина 50 гр.- сахара 40 гр.- сахарной пудры 40 гр.- муки Приготовление: 1.Вишню без косточек оставить на 15 минут в сите, чтобы стек весь сок. 2.Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, диаметром 18-20 см, смазанную сливочным маслом. 3.Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. 4.Заварной крем: в сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль. 5.Поставить на средний огонь и довести почти до кипения. 6.В это же время желтки тщательно взбить с сахарной пудрой и мукой в крепкую, пышную, однородную массу. 7.Как только молоко достаточно нагреется, аккуратно влить его тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая. 8.Затем снова перелить в кастрюльку и на самом маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения. Важно! Перемешивать крем непрерывно. Как только он начнет густеть, тут же снять с огня, иначе желтки могут свернуться. 9.В форму влить заварной крем, и на него выложить вишню, едва придавливая ягоды. 10.Выпекать в, предварительно разогретой до 160*С духовке, приблизительно 45 минут.Сверху пирог должен слегка подрумяниться.
Вкусные кулинарные рецепты
ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ 🍒🥮☕
Ингредиенты:
200 гр.- слоеного теста
300 гр.- вишни без косточек
400 мл.- молока
4 шт.- желтка
щепотка - ванилина
50 гр.- сахара
40 гр.- сахарной пудры
40 гр.- муки
Приготовление:
1.Вишню без косточек оставить на 15 минут в сите, чтобы стек весь сок.
2.Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, диаметром 18-20 см, смазанную сливочным маслом.
3.Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
4.Заварной крем: в сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль.
5.Поставить на средний огонь и довести почти до кипения.
6.В это же время желтки тщательно взбить с сахарной пудрой и мукой в крепкую, пышную, однородную массу.
7.Как только молоко достаточно нагреется, аккуратно влить его тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.
8.Затем снова перелить в кастрюльку и на самом маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения.
Важно! Перемешивать крем непрерывно. Как только он начнет густеть, тут же снять с огня, иначе желтки могут свернуться.
9.В форму влить заварной крем, и на него выложить вишню, едва придавливая ягоды.
10.Выпекать в, предварительно разогретой до 160*С духовке, приблизительно 45 минут.Сверху пирог должен слегка подрумяниться.