ТЫКВЕННАЯ КАША

Полезный рецепт приготовления каши из тыквы.😃
Такой овощ как тыква содержит полезные вещества, минералы и витамины группы В, Е, С и Т, и кстати последний витамин во многих овощах встретить можно не часто. 🏵
Также тыква славится тем, что в ней очень мало калорий, поэтому данный продукт считается востребованным среди людей, которые придерживаются диетического питания.
В наше время есть множество кулинарных рецептов, в приготовлении которых используется именно тыква. А вот что касается каш, которые готовятся из данного овоща, так можно сказать, что это самые популярные и любимые блюда многих людей.
Дело в том, что даже после того, как тыква проходит тепловую обработку при приготовлении в ней все равно остается каждое полезное вещество, которым она обладает, плюс ко всему овощ богат каротином и кальцием.
Пшенная каша с тыквой 🌱
Данное тыквенное блюдо получается очень вкусное, ароматное и питательное. А главный секрет приготовления этой каши заключается в том, что все ингредиенты, которые входят в состав приготовления, мы будем выкладывать слоями и запекать в духовке. И так приступим:
Для того чтобы приготовить данное тыквенное блюдо с пшенной крупой Вам понадобится:
Ингредиенты:
✔пшенная крупа – 200 гр.
✔тыква – 400 гр.
✔молоко – 800 гр.
✔сахар -50 гр.
✔корица – по своему вкусу
✔кардамон - по своему вкусу
Приготовление: 🍜
1.Для начала тщательно помойте пшенную крупу под проточной водой, затем отправьте пшено в емкость и залейте его холодной водой. Потом поставьте емкость на огонь, чтобы вода с пшеном закипела и как только вода закипит, сразу же ее слейте.
2.Затем снимите с тыквы кожуру и извлеките семена. Возьмите крупную терку и потрите на ней овощ. Далее Вам нужно в натертую тыкву добавить нужное количество сахара, корицу, кардамон по своему вкусу и все хорошенько перемешать.
3.Теперь возьмите горшочки, в которых будете запекать тыквенное блюдо, и начнем выкладывать слои. На первый слой положите потертую тыкву с сахаром и пряностями. 🍯
4.Потом вторым слоем выкладывайте пшенную крупу и сверху, опять положите тыкву. Теперь все ингредиенты полейте молоком и смотрите, чтобы тыква с пшеном полностью им покрылись.
5.Разогрейте предварительно духовой шкаф, поставьте в него горшочки с кашей и выпекайте на протяжении 5 - 10 минут.
6.Когда каша будет готова, можете сверху в каждый горшочек положить еще небольшое количество сливочного масла. Кстати, данное тыквенное блюдо можно приготовить даже к любому торжеству, потому что на праздничном столе будут оригинально смотреться горшочки с яркой тыквой! 🍵
Приятного Вам аппетита!

ТЫКВЕННАЯ КАША - 990536554989

Комментарии

Комментариев нет.