ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ 🥮😋

Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр.
Вода - 200 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Тыква - 350 г
Сыр сулугуни - 150 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Сахар - щепотка
Тимьян - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - для смазки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Бывают дрожжи, которые нужно растворять в воде, поэтому читайте инструкцию на упаковке.
2.Влить воду и замесить мягкое тесто. Вместо воды можно добавить молоко. Хорошенько вымесить тесто на столе, до полной эластичности. 3.Смазать растительным маслом, слегка вмешивая его в тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, пока будет готовиться начинка. Из этого количества теста получается 2 средних по размеру пирога.
4.Для начинки: тыкву и сыр натереть на крупной терке.Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до легкого размягчения.
5.Смешать тыкву, сыр, обжаренный лук, перемешать. Посолить, добавить перец, тимьян и щепотку сахара. Можно попробовать начинку, чтобы вкус вас устроил. Она должна получиться сладковато-солоноватой.
6.Тесто размягчилось и начало подниматься. Разделить его на 2 части. Одну из них раскатать в лепешку толщиной 7 мм. Можно тесто расправлять руками.
7.В центр выложить половину начинки. Я взяла чуть меньше половины, у меня она еще осталась.
8.Собрать края теста к центру и крепко соединить, как конфету. Осторожно расправить полученный мячик, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.
9.Перевернуть лепешку и осторожно расплющить в тонкий блин. Можно помочь себе скалкой.
10.Самое главное, постараться раскатать пирог как можно тоньше - примерно миллиметров 7, не толще. В центре сделать дырочку для выхода пара. Поставить пирог в раскаленную духовку. Ее следует нагреть до самой высокой температуры, которую позволит ваша духовка. Выпекать 10-15 минут, до румяного цвета. Противень я привыкла прокладывать пергаментом. Аналогично выпечь второй пирог.
11.Готовый пирог смазать сливочным маслом. Ах, какой же запах идет от этой корочки. Дать постоять пирогу 10 минут. Затем можно нарезать и подавать.Осетинский пирог с тыквой готов.
Приятного аппетита!

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ 🥮😋 - 991057665261

Комментарии

Комментариев нет.