Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр. Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 гр. Вода - 200 мл. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (чуть больше) Растительное масло - 1 ст.л. Начинка: Тыква - 350 г Сыр сулугуни - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр. Сахар - щепотка Тимьян - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сливочное масло - для смазки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: 1.В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Бывают дрожжи, которые нужно растворять в воде, поэтому читайте инструкцию на упаковке. 2.Влить воду и замесить мягкое тесто. Вместо воды можно добавить молоко. Хорошенько вымесить тесто на столе, до полной эластичности. 3.Смазать растительным маслом, слегка вмешивая его в тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, пока будет готовиться начинка. Из этого количества теста получается 2 средних по размеру пирога. 4.Для начинки: тыкву и сыр натереть на крупной терке.Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до легкого размягчения. 5.Смешать тыкву, сыр, обжаренный лук, перемешать. Посолить, добавить перец, тимьян и щепотку сахара. Можно попробовать начинку, чтобы вкус вас устроил. Она должна получиться сладковато-солоноватой. 6.Тесто размягчилось и начало подниматься. Разделить его на 2 части. Одну из них раскатать в лепешку толщиной 7 мм. Можно тесто расправлять руками. 7.В центр выложить половину начинки. Я взяла чуть меньше половины, у меня она еще осталась. 8.Собрать края теста к центру и крепко соединить, как конфету. Осторожно расправить полученный мячик, следя за тем, чтобы тесто не порвалось. 9.Перевернуть лепешку и осторожно расплющить в тонкий блин. Можно помочь себе скалкой. 10.Самое главное, постараться раскатать пирог как можно тоньше - примерно миллиметров 7, не толще. В центре сделать дырочку для выхода пара. Поставить пирог в раскаленную духовку. Ее следует нагреть до самой высокой температуры, которую позволит ваша духовка. Выпекать 10-15 минут, до румяного цвета. Противень я привыкла прокладывать пергаментом. Аналогично выпечь второй пирог. 11.Готовый пирог смазать сливочным маслом. Ах, какой же запах идет от этой корочки. Дать постоять пирогу 10 минут. Затем можно нарезать и подавать.Осетинский пирог с тыквой готов. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ 🥮😋
Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр.
Вода - 200 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:
Тыква - 350 г
Сыр сулугуни - 150 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Сахар - щепотка
Тимьян - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - для смазки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Бывают дрожжи, которые нужно растворять в воде, поэтому читайте инструкцию на упаковке.
2.Влить воду и замесить мягкое тесто. Вместо воды можно добавить молоко. Хорошенько вымесить тесто на столе, до полной эластичности. 3.Смазать растительным маслом, слегка вмешивая его в тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, пока будет готовиться начинка. Из этого количества теста получается 2 средних по размеру пирога.
4.Для начинки: тыкву и сыр натереть на крупной терке.Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до легкого размягчения.
5.Смешать тыкву, сыр, обжаренный лук, перемешать. Посолить, добавить перец, тимьян и щепотку сахара. Можно попробовать начинку, чтобы вкус вас устроил. Она должна получиться сладковато-солоноватой.
6.Тесто размягчилось и начало подниматься. Разделить его на 2 части. Одну из них раскатать в лепешку толщиной 7 мм. Можно тесто расправлять руками.
7.В центр выложить половину начинки. Я взяла чуть меньше половины, у меня она еще осталась.
8.Собрать края теста к центру и крепко соединить, как конфету. Осторожно расправить полученный мячик, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.
9.Перевернуть лепешку и осторожно расплющить в тонкий блин. Можно помочь себе скалкой.
10.Самое главное, постараться раскатать пирог как можно тоньше - примерно миллиметров 7, не толще. В центре сделать дырочку для выхода пара. Поставить пирог в раскаленную духовку. Ее следует нагреть до самой высокой температуры, которую позволит ваша духовка. Выпекать 10-15 минут, до румяного цвета. Противень я привыкла прокладывать пергаментом. Аналогично выпечь второй пирог.
11.Готовый пирог смазать сливочным маслом. Ах, какой же запах идет от этой корочки. Дать постоять пирогу 10 минут. Затем можно нарезать и подавать.Осетинский пирог с тыквой готов.
Приятного аппетита!