Ингредиенты: Песочное печенье - 24 шт. Сахар - 5 ст.л. Сметана - 250 гр. Творог - 500 гр. Какао - 3 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Дополнительно: Молоко - 70 мл. Приготовление: 1.Выкладываем в миску творог, сметану, сахар и ванилин. С помощью погружного блендера доводим массу до однородности. 2.На стол кладем фольгу. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу. В ряд - 4 штуки. 3.Поверх печенья выкладываем творожную массу. Разровняем. Поверх творожной массы опять кладем печенье и массу.Должно получиться 4 ряда печенья. Последний ряд печенья не смазываем творожной массой! 4.В оставшуюся творожную массу выкладываем какао, хорошо перемешиваем. 5.На последний, четвертый, слой выкладываем шоколадную массу и прикрепляем к ней печенье (8 штук) в виде крыши. "Крышу" можно не обмакивать в молоко. 6. Аккуратно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 1 час. 7.За это время творожная масса стабилизируется, и шалаш будет держать форму. 8.По желанию можно смазать "крышу" растопленным со сливками шоколадом. 9.Торт «Шалаш» из печенья и творога готов.
Вкусные кулинарные рецепты
ТОРТ "ШАЛАШ" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ 🍰😋☕
Ингредиенты:
Песочное печенье - 24 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сметана - 250 гр.
Творог - 500 гр.
Какао - 3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Молоко - 70 мл.
Приготовление:
1.Выкладываем в миску творог, сметану, сахар и ванилин. С помощью погружного блендера доводим массу до однородности.
2.На стол кладем фольгу. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу. В ряд - 4 штуки.
3.Поверх печенья выкладываем творожную массу. Разровняем. Поверх творожной массы опять кладем печенье и массу.Должно получиться 4 ряда печенья. Последний ряд печенья не смазываем творожной массой!
4.В оставшуюся творожную массу выкладываем какао, хорошо перемешиваем.
5.На последний, четвертый, слой выкладываем шоколадную массу и прикрепляем к ней печенье (8 штук) в виде крыши. "Крышу" можно не обмакивать в молоко.
6. Аккуратно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 1 час.
7.За это время творожная масса стабилизируется, и шалаш будет держать форму.
8.По желанию можно смазать "крышу" растопленным со сливками шоколадом.
9.Торт «Шалаш» из печенья и творога готов.