Лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки

Филе говядины - 450 грамм
Лапша удон - 200 грамм
Фасоль стручковая зеленая - 150 грамм
Пекинская капуста - 150 грамм
Перец болгарский - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили - ½ шт
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 60 мл
Соус терияки - 3 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
1. Мясо, болгарский перец и пекинскую капусту нарезать соломкой, баклажан - брусочками, морковь натереть на терке для корейской моркови, репчатый лук - полукольцами, острый перец - тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс.
2. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
3. В казане разогреть растительное масло, положить говядину, обжарить помешивая, 5 минут. Влить ⅓ соевого соуса и 1 столовую ложку соуса терияки.
4. Добавить лук и морковь, перемешать, болгарский перец, перемешать, перец чили и пекинскую капусту, обжарить в течение 10 минут, переложить на тарелку.
5. В казане разогреть растительное масло, положить баклажаны, обжарить. Влить ⅓ соевого соуса и 1 столовую ложку соуса терияки, перемешать. Добавить стручковую фасоль и чеснок, готовить около 5 минут.
6. В казан положить обжаренные овощи, лапшу удон, влить соевый соус и терияки, перемешать, прогреть 2 минуты.

Лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки - 992083158253

Комментарии

Комментариев нет.