Несколько интересных фактов о беляшах:

Название «беляш» произошло от татарского слова «бәлеш», которым в татарской и башкирской кухнях именуют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
В России беляш появился во времена Ивана Грозного. В ту пору на Руси пищу варили и запекали, а татары и башкиры предпочитали обжаривание. Такой способ приглянулся русским кулинарам, и они взяли его на вооружение.
Самые вкусные беляши получаются из парного мяса. Если использовать говядину, то надо брать заднюю часть, а если свинину, подойдёт ошеек — в нём идеальное сочетание мясных волокон и жира.
Чтобы беляши получились сочными, к мясу следует добавить немного сливочного масла (как вариант: жир либо колотый лёд, который уже начал подтаивать) и не жалеть лука. Лук при этом необходимо нарезать мелким-мелким кубиком и посолить, слегка приминая его, чтобы он дал сок.
При перевороте беляша можно добавить немного раскалённого масла в отверстие, пирог приобретёт дополнительную сочность.

Несколько интересных фактов о беляшах:  - 993328774893
Несколько интересных фактов о беляшах:  - 993328775149
Несколько интересных фактов о беляшах:  - 993328775405
Несколько интересных фактов о беляшах:  - 993328775661
Несколько интересных фактов о беляшах:  - 993328775917
Несколько интересных фактов о беляшах:  - 993328776173
Несколько интересных фактов о беляшах:  - 993328776429
Несколько интересных фактов о беляшах:  - 993328776685
Несколько интересных фактов о беляшах:  - 993328776941

Комментарии

Комментариев нет.