КАРТОШКА - ГАРМОШКА С БЕКОНОМ 👍😋

Ароматная, аппетитная картошечка послужит отличным гарниром к основному блюду и будет кстати и на праздничном столе!
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Бекон сырокопчёный - 120 гр.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль крупная, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель тщательно вымыть и очистить. Клубни должны быть примерно одного размера. Если у вас молодой картофель, то можно не очищать его, а запекать прямо в кожуре, так будет полезнее и проще.
2.Для нарезания картошки воспользуемся двумя деревянными палочками. Поместим картофелину между ними и ножом сделаем надрезы, на 0,5 см не доходя до конца, чтобы у нас получилась гармошка.
3.В оливковое масло добавим соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и полученной смесью натрем картофель.
4.Бекон нарежем на небольшие кусочки. В каждый разрез картофеля вставим ломтик бекона (если нарезали картофель тоненько, то можно вставить через 2-3 ломтика).
5.Форму для запекания застелить фольгой, выложить подготовленный картофель, сверху закрыть фольгой и хорошо запечатать края фольги.
6.Духовку разогреваем до 200*С. Отправляем форму с картофелем в духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать картошечке подрумяниться. При желании можно посыпать сверху немного тертого сыра, чтобы образовалась корочка.
7.Достаем картошечку из духовки, наслаждаемся ароматом и подаем горячей к столу.
Приятного аппетита!

КАРТОШКА - ГАРМОШКА С БЕКОНОМ 👍😋 - 993693568237

Комментарии

Комментариев нет.