Необходимые продукты: - Горбуша - 200 грамм (филе) - Лук репчатый - 1 штука - Зеленый лук - по вкусу - Лимонный сок - 2-3 столовые ложки - Томатный соус - 2 столовые ложки - Яйцо - 1 штука - Молоко - 7 столовых ложек - Мука - 7 столовых ложек (с небольшой горкой) - Растительное масло - 50 миллилитров - Укроп - по вкусу - Петрушка - по вкусу - Соль - по вкусу - Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи. Если это целая рыба или стейки, уберите косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску. 3. Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лимонный сок, поперчите и посолите по вкусу. 4. Перемешайте и оставьте на 15 минут. 5. Тем временем приготовьте соус. В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла, добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте измельченный зелёный лук и готовьте ещё пару минут. 6. В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты. 7. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. 8. Добавьте молоко и постепенно вводите муку. Перемешайте всё до однородного состояния. 9. В полученный кляр поочерёдно окунайте кусочки рыбы. 10. Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. 11. Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте с приготовленным соусом.
Вкусные кулинарные рецепты
Горбуша в кляре на сковороде
Необходимые продукты:
- Горбуша - 200 грамм (филе)
- Лук репчатый - 1 штука
- Зеленый лук - по вкусу
- Лимонный сок - 2-3 столовые ложки
- Томатный соус - 2 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - 7 столовых ложек
- Мука - 7 столовых ложек (с небольшой горкой)
- Растительное масло - 50 миллилитров
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи. Если это целая рыба или стейки, уберите косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
3. Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лимонный сок, поперчите и посолите по вкусу.
4. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
5. Тем временем приготовьте соус. В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла, добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте измельченный зелёный лук и готовьте ещё пару минут.
6. В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты.
7. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
8. Добавьте молоко и постепенно вводите муку. Перемешайте всё до однородного состояния.
9. В полученный кляр поочерёдно окунайте кусочки рыбы.
10. Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
11. Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте с приготовленным соусом.