Ингредиенты: Основа пирога: цельнозерновая мука - ~200 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. масло сливочное - 100 гр. сметана - 100 гр. Начинка: яблоки - ~ 4 -5 шт. яйцо - 1 шт. сахар - ~1/3 стакана или больше ванильный экстракт - 1 ч. л. сметана - 200 гр. цельнозерновая мука - 3 ст. л. Приготовление: 1.Готовим тесто для пирога: высыпьте муку и 1 ложку разрыхлителя в чашу кухонного комбайна, перемешайте. 2.Добавьте 100 гр. масла, порезанного кусочками. Перемешайте, пока смесь не превратится в крошку. 3.Добавьте в чашу с тестом сметану, пульсируйте, пока тесто не начнет собираться вместе. 4.Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, замесите тесто, скатайте в шар. Накройте тесто и уберите в холодильник на 30 минут (примерно). 5.Выньте тесто из холодильника, раскатайте по размеру желаемого пирога. Выстелите раскатанным тестом форму. Обрежьте края (остатки можно "пустить" на украшение пирога) 6.Начинка цветаевского пирога:перемешайте сахар с 1 яйцом, добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. цельнозерновой муки, снова перемешайте. 7.Разогрейте духовку до 180*С. 8.Собираем пирог: нарежьте яблоки (размер и форму яблок - любую, какую вы сами предпочитаете). 9.Уложите нарезанные яблоки в форму. Залейте яблоки начинкой. 10.Выпекайте цветаевский пирог 50-55 минут, верхушка должна подрумяниться. 11.Остудить яблочный пирог полностью перед подачей на стол. Начинка затвердеет после охлаждения.
Вкусные кулинарные рецепты
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🍏🥮
Ингредиенты:
Основа пирога:
цельнозерновая мука - ~200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 гр.
сметана - 100 гр.
Начинка:
яблоки - ~ 4 -5 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - ~1/3 стакана или больше
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сметана - 200 гр.
цельнозерновая мука - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Готовим тесто для пирога: высыпьте муку и 1 ложку разрыхлителя в чашу кухонного комбайна, перемешайте.
2.Добавьте 100 гр. масла, порезанного кусочками. Перемешайте, пока смесь не превратится в крошку.
3.Добавьте в чашу с тестом сметану, пульсируйте, пока тесто не начнет собираться вместе.
4.Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, замесите тесто, скатайте в шар. Накройте тесто и уберите в холодильник на 30 минут (примерно).
5.Выньте тесто из холодильника, раскатайте по размеру желаемого пирога. Выстелите раскатанным тестом форму. Обрежьте края (остатки можно "пустить" на украшение пирога)
6.Начинка цветаевского пирога:перемешайте сахар с 1 яйцом, добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте.
Добавьте 3 ст. л. цельнозерновой муки, снова перемешайте.
7.Разогрейте духовку до 180*С.
8.Собираем пирог: нарежьте яблоки (размер и форму яблок - любую, какую вы сами предпочитаете).
9.Уложите нарезанные яблоки в форму. Залейте яблоки начинкой.
10.Выпекайте цветаевский пирог 50-55 минут, верхушка должна подрумяниться.
11.Остудить яблочный пирог полностью перед подачей на стол. Начинка затвердеет после охлаждения.