ЩУЧЬЯ УХА

Традиционное блюдо с достоинством украсит любой стол! Уха из щуки рецепт вроде бы как вполне себе обычный, но мне выдается приготовить его нечасто. Если у вас нет с этим затруднений, милости прошу ознакомиться с традиционным русским блюдом. Также, если вы любитель рыбалки, то с поиском основного ингредиента – щуки, у вас тем более не должно возникнуть особых трудностей, и этот кулинарный рецепт специально для вас. Уха – замечательная русская еда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 10
Щука 700 гр
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 2 шт.
Укроп 1 гр
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец горошком (душистый) 4 шт.
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пойманную щуку необходимо очистить и выпотрошить, затем хорошенечко промыть. Теперь её нужно нарезать большими кусками и положить в кастрюльку, залив холодной водой. Подождите, пока вода не закипит.
Далее следует убавить огонь, добавить немного соли и варить примерно 40-50 минут до готовности. И не забывайте периодически снимать шумовкой пену. Пока будет вариться бульон, необходимо очистить лук с морковью и нарезать кубиками. Затем коренья петрушки следует почистить и нашинковать соломкой. Когда до конца приготовления останется десять минут, в бульон нужно добавить морковь, лук, лавровый лист, коренья, перец горошком. Когда время истечет, добавим в уху черный молотый перец и выключим огонь. Подается уха из щуки на стол в тарелке с добавкой измельченной зелени укропа.
Приятного вам аппетита!
Кириена https://vk.com/wall-76768948?day=11032022&w=wall-76768948_20787

ЩУЧЬЯ УХА  - 996526935789

Комментарии

Комментариев нет.