Желе с малиной - нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить летом из свежих ягод, а зимой использовать свои запасы замороженной малины. Желе можно сделать в два или несколько слоев, будет очень красиво. Ингредиенты: Для сливочного слоя: 475 мл сливок жирностью 20%; 3 ст. л. сахарной пудры (или сахара); 1,5 ст. л. желатина. Для ягодного слоя: 300 г замороженной малины*; 2-3 ст. л. сахара; 150 мл воды или сока; 1,5 ст. л. желатина. *вместо малины можно использовать другие сочные ягоды. Приготовление: Отлить примерно 150 мл сливок, развести в них желатин и оставить на 15 минут. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. В оставшихся сливках растворить сахар или сахарную пудру. Влить сливки с желатином в общую массу, тщательно перемешать. Разлить сливки с желатином по формочкам до половины. Убрать в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа. Для приготовления ягодного слоя желатин развести в холодной воде или в соке, затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Малину засыпать сахаром (по вкусу) и разморозить. Малина пустит сок. Залить малину желатином, перемешать. Малиновый слой желе аккуратно залить поверх сливочного и снова убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2 часа. Нежное желе с малиной готово. Этот очень вкусный десерт понравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Желе с малиной
Желе с малиной - нежный и вкусный десерт.
Его можно приготовить летом из свежих ягод, а зимой использовать свои запасы замороженной малины.
Желе можно сделать в два или несколько слоев, будет очень красиво.
Ингредиенты:
Для сливочного слоя:
475 мл сливок жирностью 20%;
3 ст. л. сахарной пудры (или сахара);
1,5 ст. л. желатина.
Для ягодного слоя:
300 г замороженной малины*;
2-3 ст. л. сахара;
150 мл воды или сока;
1,5 ст. л. желатина.
*вместо малины можно использовать другие сочные ягоды.
Приготовление:
Отлить примерно 150 мл сливок, развести в них желатин и оставить на 15 минут. Затем нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
В оставшихся сливках растворить сахар или сахарную пудру.
Влить сливки с желатином в общую массу, тщательно перемешать.
Разлить сливки с желатином по формочкам до половины. Убрать в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа.
Для приготовления ягодного слоя желатин развести в холодной воде или в соке, затем поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
Малину засыпать сахаром (по вкусу) и разморозить. Малина пустит сок.
Залить малину желатином, перемешать.
Малиновый слой желе аккуратно залить поверх сливочного и снова убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Нежное желе с малиной готово. Этот очень вкусный десерт понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!