Примерное КБЖУ на 100 г: 137/10/5/12. Для формы диаметром 16см! ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 яиц, 100 г натурального йогурта (можно кефир), 80 г муки рисовой и овсяной), 20 г какао, 5 г разрыхлителя, 350 г мягкого творога, 100 г киви (3 штуки), 60 г банана, 20 г горького шоколада, подсластитель по вкусу. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить йогурт/кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель по вкусу. Все хорошо перемешать. К белкам добавить щепотку соли и взбить до стоячих пиков. Подмешать к шоколадной массе белки в 3 захода, вылить тесто в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла и выпекать при 180 градусах минут 40 (готовность бисквита можно проверять зубочисткой). Готовый бисквит полностью остудить, достать из формы и разрезать на три части. Для крема смешать творог с подсластителем, киви и банан порезать кружочками. Собрать торт: корж, творожный крем, киви, второй корж, творожный крем, киви, последний корж, творожный крем, банан. Сверху украсить торт растопленным горьким шоколадом. Можно посыпать орешками.
Вкусные кулинарные рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ПП ТОРТ
Примерное КБЖУ на 100 г: 137/10/5/12.
Для формы диаметром 16см!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц,
100 г натурального йогурта (можно кефир),
80 г муки рисовой и овсяной),
20 г какао,
5 г разрыхлителя,
350 г мягкого творога,
100 г киви (3 штуки),
60 г банана,
20 г горького шоколада, подсластитель по вкусу.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить йогурт/кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель по вкусу. Все
хорошо перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до стоячих пиков.
Подмешать к шоколадной массе белки в 3 захода, вылить тесто в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла и выпекать при 180 градусах минут 40 (готовность бисквита можно проверять зубочисткой).
Готовый бисквит полностью остудить, достать из формы и разрезать на три части.
Для крема смешать творог с подсластителем, киви и банан порезать кружочками.
Собрать торт: корж, творожный крем, киви,
второй корж, творожный крем, киви, последний
корж, творожный крем, банан.
Сверху украсить торт растопленным горьким шоколадом. Можно посыпать орешками.