Хлеб домашний на кефире

Хлеб домашний на кефире - 5396863855341
Ингредиенты:

• Мука 450 гр.
• Кефир 200 мл.
• Вода 50 мл.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Дрожжи 1,5 ч.л.
• Растительное масло 2 ст.л.

Кефир соедините с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, 3 ст.л.муки. Замесите жидкое тесто.

Через 30 минут в подошедшую опару добавьте соль, остальную муку, растительное масло.

Тесто вымесите руками, накройте и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Затем переложите в смазанную маслом форму для выпекания, слегка присыпьте мукой. Дайте подойти 30 - 40 минут.

Поверх сделайте небольшие надрезы или узор.

Выпекайте при 200° 40 - 45 минут. Свежевыпеченный хлеб накройте полотенцем, а потом полностью остудите.

Хлеб по этому рецепту невероятно пористый, воздушный, мягкий и пружинистый! Хлеб не крошится при нарезке и корочка не сухая!

Комментарии

Комментариев нет.