Комментарии
- 18 дек 2016 07:32Людмила Неясова - Бухтоярова
- 18 дек 2016 08:08Lara 🎀🎀🎀 Пляскина
- 18 дек 2016 10:17Elena Wahl
- 18 дек 2016 11:49ИрИнА СтЕшЕнКоНадо попробовать приготовить мандариновый пирог
- 18 дек 2016 14:12Светлана Евдокимова Субботина
- 18 дек 2016 16:03Нина Михеева (Ушакова)!!!!!!
- 18 дек 2016 17:36Елена Курило
- 18 дек 2016 19:17💖 ELENA 💖
- 18 дек 2016 20:02эсли рамазанова
- 20 дек 2016 00:59ольга покусаева (сапожникова )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
Мандариновый пирог.
В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.
Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока.
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов.
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного вам чаепития!
Шоколадная колбаска.
Ингредиенты:
Печенье (любое) — 600 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 8 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Потребуется:
Для бисквита: пачка киселя, 4 яйца, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка соды (погасить).
Для крема: 400 грамм сметаны 30%, 1 стакан сахара
Как
делать: желтки смешать с киселем, мукой и содой, белки взбить миксером и
аккуратно вмешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать минут 40
при 150-160 градусах. Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Приготовить
крем: сметану смешать с 1 стаканом сахара и поставить в холод (не
взбивать), Теперь нужно отделить 2/3 части крема и смазать им коржи.
Через пару часов остатками крема обмазать весь торт. Готово!
P.S.:
Добавила немного мороженой вишни, обваляв ее в муке, но она все равно
опустилась вниз. Видимо, тяжеловата для нежного бисквита.
|Пахлава]
Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту... Рекомендую!
1. Масло сливочное - 350 г...