Семга "Гравлакс" - 850838040045
Семга "Гравлакс" - 850838039789
Семга "Гравлакс" - 850838039533
Семга "Гравлакс" - 850838039277

Семга "Гравлакс"

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!
Ингредиенты:
Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
Приятного аппетита!
Лосось с овощами в белом соусе
Ингредиенты:
стейки лосося – 10 штук;
сливки – 1 стакан
йогурт (натуральный, без добавок) – 2 стакана;
овощи (брокколи, горошек) – 600 граммов;
лимон – 1 штука;
оливковое масло;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Стейки залить лимонным соком, засыпать приправами и солью.
Йогурт смешать со сливками.
Рыбу выложить на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментной бумагой и промазать маслом.
Лосось залить белым соусом, овощи разложить между кусочками рыбы.
Плотно накрыть блюдо фольгой, чтобы не поступал воздух.
Запекать 30 минут в духовом шкафу.
Открыть фольгу и запекать еще 15 минут.
Это аппетитное блюдо содержит очень мало калорий, поэтому придется по душе тем, кто боится набрать вес во время застолья.

Ресторанные блюда на домашней кухне!
11 дек 2016

Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому.

После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта "Наполеон" моя семья...

•••
Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому. - 849540030201
Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому. - 849540030457
Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому. - 849540030713
Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому. - 849540030969
Показать ещё

Комментарии

  • 10 янв 2017 10:15
    Я не представляю, для чего нужно нарушать вкус самой сёмги?
    Надо  очистить от чешуи и промыть.  Убрать все косточки.   Отделить филе и приготовить смесь, состоящую из 2-х ст. ложек соли (без горки) и 1 ст.ложки сахара (можно меньше) и натереть филе.
    Разложить на подносе кожицей вверх (!), накрыть плёночкой и в холодильник.  Перед подачей сбрызнуть соком лимончика. Эта благородная рыбка не нуждается в дополнении каких-либо  специй. Через сутки она будет готова к употреблению.
  • 10 янв 2017 11:20
    Класс!   Надо будет попробовать и гравлакс и рецепт наполеона
  • 10 янв 2017 18:36
  • 12 янв 2017 10:57
    А мой Наполеон еще проще слоеное тесто с магазина нарезать полоски в духовке поджарить крем   сгущенка с сливочным маслом. Слой полоски крем орешки
  • 12 янв 2017 11:00
    Обвалять в крошку от полосок по стоит  готов