Блинчики на кефире – простое и вкусное блюдо. При этом если вы сделаете достаточно жидкое тесто (соблюдая пропорции, указанные в нашем рецепте), то получатся тонкие ажурные блинчики, а если добавите больше муки, то сможете напечь золотистых оладий. Ингредиенты (приблизительно на 15 блинчиков): Кефир – 0,5 л, Мука пшеничная – примерно 8 ст. ложек с горкой (количество зависит от густоты кефира), Яйцо – 1 шт., Сода – 1 ч. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Сахар – 4 ч. ложки, Растительное масло – 1 ст. ложка в тесто и 1 ч. ложка для смазывания сковороды. Приготовление: В миску налейте кефир, погасите в нем чайную ложку соды, добавьте соль, сахар и яйца, все взболтайте и положите муку. Размешивайте венчиком или миксером до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Поставьте тесто в теплое место и дайте выстояться – на поверхности должны появиться активные пузырьки. Вообще, печь можно уже через 20 минут, однако лучше, если тесто постоит хотя бы час-полтора (но не дольше, чем 3 часа, иначе оно перекиснет). Выпекайте блинчики так же, как рассказано в предыдущих рецептах. Готовые блины смазывайте растопленным сливочным или растительным маслом. Совет: увеличивая или уменьшая количество жидкого теста на сковороде, вы можете испечь либо ажурные тонкие, либо более толстые блинчики. Кроме того, если вы на основе этого рецепта соберетесь делать не блины, а оладьи, то растительное масло в тесто не добавляйте, а наливайте его на сковороду перед каждой порцией.
Вкусные кулинарные рецепты
Как приготовить блины на кефире
Блинчики на кефире – простое и вкусное блюдо. При этом если вы сделаете достаточно жидкое тесто (соблюдая пропорции, указанные в нашем рецепте), то получатся тонкие ажурные блинчики, а если добавите больше муки, то сможете напечь золотистых оладий.
Ингредиенты (приблизительно на 15 блинчиков):
Кефир – 0,5 л,
Мука пшеничная – примерно 8 ст. ложек с горкой (количество зависит от густоты кефира),
Яйцо – 1 шт.,
Сода – 1 ч. ложка,
Соль – 1 ч. ложка,
Сахар – 4 ч. ложки,
Растительное масло – 1 ст. ложка в тесто и 1 ч. ложка для смазывания сковороды.
Приготовление:
В миску налейте кефир, погасите в нем чайную ложку соды, добавьте соль, сахар и яйца, все взболтайте и положите муку. Размешивайте венчиком или миксером до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Поставьте тесто в теплое место и дайте выстояться – на поверхности должны появиться активные пузырьки. Вообще, печь можно уже через 20 минут, однако лучше, если тесто постоит хотя бы час-полтора (но не дольше, чем 3 часа, иначе оно перекиснет).
Выпекайте блинчики так же, как рассказано в предыдущих рецептах. Готовые блины смазывайте растопленным сливочным или растительным маслом.
Совет: увеличивая или уменьшая количество жидкого теста на сковороде, вы можете испечь либо ажурные тонкие, либо более толстые блинчики. Кроме того, если вы на основе этого рецепта соберетесь делать не блины, а оладьи, то растительное масло в тесто не добавляйте, а наливайте его на сковороду перед каждой порцией.