Комментарии
- 5 апр 2019 19:25Может быть и вкусно, но я не понимаю скумбрию или сельдь в горячем виде(((
- 5 апр 2019 19:30Кушайте в холодном виде,я тоже люблю рыбку ,когда она остыла ,холодное рыбное блюдо вкуснее.
- 6 апр 2019 12:36Сегодня с утра купила на рынке скумбрию,буду готовить целиком (ни резать на куски),сделаю"подушку "из лука ,а до этого помою,почищу и посыплю и натру приправой для рыбы и в духовку минут на 15под фольгойи остальное время пусть "румянится".А ..потом полить соком лимона,мммммммм...
- 7 апр 2019 17:21А я отдельно тушу лук с морковкой и томатным соусом,а потом в лоток уладываю порезанный картофель сверху скумбрию а затем поджарку из овощей.Потом покрыть фольгой и запекать при 180 град 35 мин. Получается неимоверная вкуснятина!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке
У скумбрии своеобразный вкус, если вы приготовите ее по такому рецепту, то это будет любимой вашей рыбой. Рецепт на повседневный день, а также подойдет на праздничный стол!
Ингредиенты:
▪свежемороженая скумбрия - 3 штуки
▪репчатый лук - 1 шт.,помидорина-1 шт.
▪лимон -1 шт.
▪кетчуп - 2-3 ст. л.
▪майонез - 2-3 ст. л.
▪приправа к рыбе - по вкусу
▪соль и молотый черный перец - по вкусу
▪фольга
Приготовление:
1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно.
Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук,помидор и лимон нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. (я нарезала полукольцами)
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
5. Лист для выпечки застелить фольгой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука,помидора и лимона. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
6.Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
Приятного аппетита!!