Закусочные шарики с брынзой – довольно необычное, но очень вкусное блюдо.
Эта закуска наверняка придется по душе самому требовательному гурману с изысканным вкусом. Она проста в приготовлении, привлекательна на вид и пикантна на вкус. Для приготовления закуски потребуется: брынза – 200 г; масло сливочное – 40 г; помидоры черри – несколько штук; чеснок – 3дольки; зелень (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок; перец черный молотый. Перед приготовлением блюда следует попробовать брынзу на вкус. Она должна быть достаточно солоноватая (если брынза малосоленая, то можно добавить соль). Начинаем готовить закусочные шарики с брынзой с измельчения брынзы. Это можно сделать в блендере, растереть вилкой или натереть на терке. Затем к измельченной брынзе добавляем сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешиваем. Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна иметь однородную консистенцию. Пробуем на вкус. В случае необходимости корректируем вкус добавлением соли, перца или чеснока. Маленькие помидорчики черри тщательно промываем, обсушиваем. Затем раскладываем на заранее приготовленные лепешки из брынзы. Соединяем края каждой лепешки и формируем из них шарики так, чтобы помидорчики оказались точно в середине. Шарики обваливаем в мелко порубленной зелени и помещаем в холодильник на полчаса. Затем охлажденные закусочные шарики с брынзой выкладываем на блюдо и подаем к столу.
★ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ
Закусочные шарики с брынзой – довольно необычное, но очень вкусное блюдо.
Эта закуска наверняка придется по душе самому требовательному гурману с изысканным вкусом. Она проста в приготовлении, привлекательна на вид и пикантна на вкус.
Для приготовления закуски потребуется:
брынза – 200 г;
масло сливочное – 40 г;
помидоры черри – несколько штук;
чеснок – 3дольки;
зелень (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок;
перец черный молотый.
Перед приготовлением блюда следует попробовать брынзу на вкус. Она должна быть достаточно солоноватая (если брынза малосоленая, то можно добавить соль).
Начинаем готовить закусочные шарики с брынзой с измельчения брынзы. Это можно сделать в блендере, растереть вилкой или натереть на терке. Затем к измельченной брынзе добавляем сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешиваем. Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна иметь однородную консистенцию.
Пробуем на вкус. В случае необходимости корректируем вкус добавлением соли, перца или чеснока.
Маленькие помидорчики черри тщательно промываем, обсушиваем. Затем раскладываем на заранее приготовленные лепешки из брынзы. Соединяем края каждой лепешки и формируем из них шарики так, чтобы помидорчики оказались точно в середине.
Шарики обваливаем в мелко порубленной зелени и помещаем в холодильник на полчаса. Затем охлажденные закусочные шарики с брынзой выкладываем на блюдо и подаем к столу.