Комментарии
- 26 фев 2018 16:35Ответы на ваши вопросы Вы можете найти по этой ссылке http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/chem-polezen-rjanoy-solod-i-kak-ego-primenyat/
- 26 фев 2018 16:43Если же относительно данного рецепта, то нужно 4 ст.л. ржаного солода и 80 мл воды для солода, В хлебопечку закладываются сначала жидкие ингредиенты, затем сухие. В последнюю очередь идут сахар и сверху дрожжи. Солод с водой нужно предварительно заранее смешать в отдельной емкости и уже эту смесь выложить среди муки (порциями же ее выкладываете, т.е. стаканчиками, входящими в набор с хлебопечью.)
- 26 фев 2018 16:46330 мл воды.- это для теста, в них не входят 80 мл предназначенных на солода. Т.е. всего по данному рецепту необходимо взять воды 330 мл + 80 мл.
- 26 фев 2018 16:47Надеюсь я ответила полностью на ваши вопросы?
- 26 фев 2018 16:49У меня дрожжи засыпаются в отдельное отделени. И как я поняла всякие добавки, надо загружать во второй лоток под крышкой? Или сразу в контейнер?8
Солод, который я нашла, в виде порошка, как сухая горчица, или молотый перец, к примеру. Ваш больше на зерно похож. - 26 фев 2018 16:53Спасибо. Буду пробовать. Пока печется классический.
- 26 фев 2018 16:58Спасибо за советы! Приму к сведению.
- 26 фев 2018 17:11У меня вот такая хлебопечка, фирма LG. Покупала давно лет 10 назад. В ней только одно ведёрко, куда все постепенно друг за другом закладывается. Видимо хлебопечки других более современных модификаций отличаются правилами пользования. Тут я Вам не советчик, уж простите. Тогда только один совет пользоваться согласно инструкции, прилагаемой к вашей модели хлебопечке.
- 26 фев 2018 17:13Солод на фото, которое я ранее отослала Вам не перемолот в порошок. У Вас же он готовый к употреблению.
- 27 фев 2018 19:54Спасибо. Нашла молотый! На рынке
- 27 фев 2018 20:12Я рада за Вас, удачного Вам хлебопечения!
- 3 мар 2018 23:14Не подскажете, от чего верхняя корка хлеба внутрь провалилась? Хлеб в целом удачный. Именно по этому рецепту готовила.
- 4 мар 2018 11:02Это может быть и от дрожжей (вернее их качества, срока их хранения и т.д.) и от температуры воды, добавляемой в тесто. И как говорят французы (эксперты в приготовлении круассанов) еще и от погодных условий. У меня тоже иногда такое бывает.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим в хлебопечке
ХЛЕБ "ЗАВАРНОЙ" В ХЛЕБОПЕЧКЕ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
Ингредиенты для рецепта - «Хлеб "Заварной"»:
2 ч.л. сухих дрожжей,
225 гр пшеничной муки,
325 гр ржаной муки,
1,5 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. ржаного солода,
80 мл для солода,
2 ст.л. меда,
1 ч.л. кориандра,
330 мл воды.
Как приготовить:
Ржаной заварной хлеб получился очень вкусным, хотя совсем не то, что я хочу добиться от хлебопечки. Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS. Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час). НО!!! Ржаной солод я так и не купила пока, но прочитала на хлебопечке (Булочка, спасибо!), что его можно заменить на сухой квас. Но т.к. и сухой квас не смогла найти, то заменила на какую-то закваску жидкую для кваса, развела на 50 мл горячей воды. Воды тоже где-то 310 гр использовала.
P.S.: На фотографии видно, что хлеб я разрезала еще горячим, что делать не стоит. Приятного аппетита!!!
АВТОР: НАТАША ОЛЕЙНИК (SAECHKA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_4117