ХЛЕБ "ЗАВАРНОЙ" В ХЛЕБОПЕЧКЕ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20
Ингредиенты для рецепта - «Хлеб "Заварной"»:
2 ч.л. сухих дрожжей,
225 гр пшеничной муки,
325 гр ржаной муки,
1,5 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. ржаного солода,
80 мл для солода,
2 ст.л. меда,
1 ч.л. кориандра,
330 мл воды.
Как приготовить:
Ржаной заварной хлеб получился очень вкусным, хотя совсем не то, что я хочу добиться от хлебопечки. Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS. Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час). НО!!! Ржаной солод я так и не купила пока, но прочитала на хлебопечке (Булочка, спасибо!), что его можно заменить на сухой квас. Но т.к. и сухой квас не смогла найти, то заменила на какую-то закваску жидкую для кваса, развела на 50 мл горячей воды. Воды тоже где-то 310 гр использовала.
P.S.: На фотографии видно, что хлеб я разрезала еще горячим, что делать не стоит. Приятного аппетита!!!
АВТОР: НАТАША ОЛЕЙНИК (SAECHKA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_4117

ХЛЕБ "ЗАВАРНОЙ" В ХЛЕБОПЕЧКЕ - 839286717064

Комментарии