КУЛИЧ С МАКОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8
10 мин. подготовка
3 ч. 40 мин. приготовление
349 ккал. (на 100 г) 8 г белков; 15,9 г жиров; 43,7 г углеводов
Вкусный и воздушный кулич приготовлен в хлебопечке. Т.к. у меня хлебопечка LG, то в ней есть программа «Русский повар», где ингредиенты закладываются 2 раза по звуковому сигналу. Если у Вас другая хлебопечка, то надо сделать 2 замеса теста перед выпечкой.
Ингредиенты:
1-я закладка:
50 мл воды,
4 яйца,
2 ст.л. сахара,
6 ст.л. сливочного масла,
2 чашки пшеничной муки,
2 ч.л. дрожжей.
2-я закладка:
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 чашка пшеничной муки,
0,5 ч.л. дрожжей,
2 ст.л. мака.
Как приготовить пошагово:
Выкладываем в ведёрко хлебопечки в нужном порядке ингредиенты для первой закладки. Меню «Русский повар», выпечка «средняя».
Добавляем по звуковому сигналу оставшиеся ингредиенты и оставляем кулич выпекаться в хлебопечке.
Готовый кулич покрыть любой глазурью по желанию и украсить разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: АЛЕНА (АЛЁНУШКА) и источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_kulich_s_makom_v_hlebopechke

Комментарии

Комментариев нет.