😃 Кхир - это сладкий пудинг, который готовят из риса. Традиционно его варят на молоке. Три неизменных компонента блюда - это рис, сахар, молоко. 😍 Вкус кхира можно разнообразить за счет применения разнообразных специй, пряностей и добавок. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозернистый. 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ: - Рис 100 гр - Молоко 1 л - Топленое масло 20 - Сахар 80 гр - Кардамон 2 гр - Кешью 50 гр - Изюм 50 гр 🔎 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ✅ Это блюдо относящееся к десертам. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо родом с Индии, также широко распространено в Пакистане. ✅ Кхир отличается от привычной рисовой каши тем, что рис сильно разварен. В следствие длительной варки блюдо приобретает легкий бежевый оттенок. Зачастую по цвету напоминает сгущенное молоко. ✅ В Индии кхир является неотъемлемым блюдом на праздничном столе. В идеале это блюдо готовят на цельном молоке с высоким процентом жирности. 💖 Итак: 1. Рис насыпаем в миску, поливаем топленным маслом. Перемешиваем. 2. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар в эту же кастрюлю. 3. Отправляем молоко с сахаром на огонь. Доводим до кипения. 4. Когда молоко закипит, выкладываем в него рис с маслом. 5. Варим на небольшом огне до готовности риса. 6. Когда блюдо загустеет, добавляем в него кардамон, изюм, рубленные орешки кешью. Раскладываем кхир по порциям и подаем на стол. 😋 Приятного аппетита! 🍴
Это Индия!
КХИР 🍨
😃 Кхир - это сладкий пудинг, который готовят из риса. Традиционно его варят на молоке. Три неизменных компонента блюда - это рис, сахар, молоко.
😍 Вкус кхира можно разнообразить за счет применения разнообразных специй, пряностей и добавок. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ:
- Рис 100 гр
- Молоко 1 л
- Топленое масло 20
- Сахар 80 гр
- Кардамон 2 гр
- Кешью 50 гр
- Изюм 50 гр
🔎 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Это блюдо относящееся к десертам. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо родом с Индии, также широко распространено в Пакистане.
✅ Кхир отличается от привычной рисовой каши тем, что рис сильно разварен. В следствие длительной варки блюдо приобретает легкий бежевый оттенок. Зачастую по цвету напоминает сгущенное молоко.
✅ В Индии кхир является неотъемлемым блюдом на праздничном столе. В идеале это блюдо готовят на цельном молоке с высоким процентом жирности.
💖 Итак:
1. Рис насыпаем в миску, поливаем топленным маслом. Перемешиваем.
2. Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар в эту же кастрюлю.
3. Отправляем молоко с сахаром на огонь. Доводим до кипения.
4. Когда молоко закипит, выкладываем в него рис с маслом.
5. Варим на небольшом огне до готовности риса.
6. Когда блюдо загустеет, добавляем в него кардамон, изюм, рубленные орешки кешью.
Раскладываем кхир по порциям и подаем на стол.
😋 Приятного аппетита! 🍴