Миграционная политика будет претерпевать изменения

Так-так-так, а чего это в Душанбе так раздосадованы? Послу России Семёну Григорьеву вручили ноту протеста от МИД Таджикистана с констатацией серьёзной озабоченности массовыми проявлениями негативного отношения к таджикам при прохождении границы.
Если каких-то (неважно, из какой страны) иностранных граждан удерживают или не пропускают в другое государство, значит у сотрудников на таможне или погранпунктах есть основания для этого.
Это касается всех иностранцев, не только из Таджикистана. И раз некое количество граждан Таджикистана не может проехать в Россию, то, видимо, они были уличены в чем-то незаконном, и их нахождение в РФ нежелательно, поскольку они являются неблагонадежными и могут представлять опасность для россиян.
Такие меры контроля должны были обеспечить намного раньше, и тогда проблем, которые есть сейчас и в помине не было, но лучше поздно, чем никогда.
А реакция таджикских властей вполне понятна, ведь с ужесточением правил въезда всё чаще возникают волнения внутри республики, которых опасаются в Душанбе. Немудрено, если вспомнить, что бюджет страны во многом формируется налогами, собираемыми с трудовых мигрантов.
Но при этом таджикское руководство должно понимать (и понимает), что миграционная политика будет претерпевать изменения, и к ним надо приспосабливаться, а не кидаться нотами протеста. Это уж точно не в духе добрососедских отношений.
#многонационализм #Россия #Таджикистан
@rybar
Комментарий редакции
Вместо выражения протестов России, властям Таджикистана следует сосредоточиться на жестком пресечении любых правонарушений, совершаемых их гражданами на территории РФ. Участившиеся нарушения...
Полный текст ещё 294 слова (29%).

Комментарии