Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке на шпажках вам потребуется:
Свинина (лучше шейная часть или вырезка) 1 кг. Лук репчатый 2-3 шт. Бальзамический уксус 100 г. Лавровый лист 2 шт. Молотый имбирь 0,5 ст.л. Мускатный орех 0,5 ст.л. Молотый кориандр 0,5 ст.л. Молотый перец Растительное масло 3-4 ст.л. Соль Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из свинины на шпажках в духовке»: Мясо обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, сложите в емкость для маринования. Лук очистите, обмойте, обсушите, натрите на мелкой терке. Лавровый лист измельчите в ступке. К мясу добавьте лук, влейте бальзамический уксус, растительное масло, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник на 5-6 часов мариноваться (за это время периодически перемешивайте). Деревянные палочки-шпажки замочите в воде на 20 минут, обсушите, нанижите маринованную свинину. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, выложите шашлычки так, чтобы они оказались на весу, и мякоть не касалась дна противня (или на решетку) и поместите в разогретую духовку. Жарьте 25 минут до готовности мяса, периодически переворачивая, поливая оставшимся маринадом и выделившимся соком. В самом конце включите режим «гриль» или увеличьте температуру до максимума, чтобы мясо зарумянилось. Подавая шашлыки из свинины на стол, посыпьте измельченной зеленью.
НЯМ-НЯМ
:Валентина и Евгений Пашковы
Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке на шпажках вам потребуется:
Свинина (лучше шейная часть или вырезка) 1 кг.
Лук репчатый 2-3 шт.
Бальзамический уксус 100 г.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый имбирь 0,5 ст.л.
Мускатный орех 0,5 ст.л.
Молотый кориандр 0,5 ст.л.
Молотый перец
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль
Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из свинины на шпажках в духовке»:
Мясо обмойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, сложите в емкость для маринования.
Лук очистите, обмойте, обсушите, натрите на мелкой терке.
Лавровый лист измельчите в ступке.
К мясу добавьте лук, влейте бальзамический уксус, растительное масло, добавьте все специи и хорошо перемешайте.
Поместите в холодильник на 5-6 часов мариноваться (за это время периодически перемешивайте).
Деревянные палочки-шпажки замочите в воде на 20 минут, обсушите, нанижите маринованную свинину.
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, выложите шашлычки так, чтобы они оказались на весу, и мякоть не касалась дна противня (или на решетку) и поместите в разогретую духовку.
Жарьте 25 минут до готовности мяса, периодически переворачивая, поливая оставшимся маринадом и выделившимся соком.
В самом конце включите режим «гриль» или увеличьте температуру до максимума, чтобы мясо зарумянилось.
Подавая шашлыки из свинины на стол, посыпьте измельченной зеленью.