АЖУРНЫЕ СЕРДЕЧКИ ИЗ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО КОРОЛЕВСКОГО АЙСИНГА!
На плотном картоне рисуем и вырезаем шаблон для сердечка. Размягченный пластилин скатать в шарик, положить на середину картонного шаблона и немного приплюснуть. Дальше пластилин надо расплющить, придавая форму половинки сердца. Готовую заготовочку надо положить в полиэтиленовый пакет, плотно его натянув и закрутив внизу. Теперь помещаем наше сердечко во второй полиэтиленовый пакет, также плотно натянув и закрутив внизу. Хочу особо обратить внимание, что используем только тонкий полиэтилен, а не пищевую пленку в рулоне! Она липкая (поверьте, пробовала!) и из трех раз только одно сердечко удается снять целым. За образовавшийся хвостик мы будем держать заготовку во время нанесения рисунка. Можно еще скрепить какой-либо скрепкой или прищепкой. Я сделала Айсинг и положила его в мягкий пакет из-под кефира, надрезав махонький уголочек. Мешок кондитерский, одноразовый, у меня дает сплюснутую колбаску. Насадки круглой нет, поэтому я и рисую таким допотопным методом. Начинаем наносить рисунок. У меня трудно с абстрактными загогулинами, поэтому старалась создавать ажур. Разрисовываем все сердечко, но не до самых краев. По низу нам надо нарисовать кантик - ровную линию. Очень важно, чтобы эта линия не «соскользнула» ниже пластилиновой формы. Тогда высохшее сердечко будет невозможно снять не сломав. Теперь надо дать айсингу полностью высохнуть. Сушила я половинку сердца не меньше 12 часов. Для того, чтобы края сердечка не касались стола, я надела его на вилку и уложила на баночку. Еще можно поставить заготовку на прищепку или воткнуть в пластилин снизу зубочистки, которые потом поставить в яблоко… Главное, чтобы сердечко высохло в воздухе, не соприкасаясь ни с чем. Начинается этап повышенного риска! Помните, что в руках у вас не только очень хрупкая субстанция, она еще и может нагреться от ваших рук и растаять! Уложила заготовку айсингом вниз на мягкое полотенце. Раскрутила и развернула аккуратно первый пакет. Потянула за оставшийся скрученный хвостик второго пакета и вынула пластилиновую заготовку из застывшего айсинга(сердечка). На этом этапе очень важно, чтобы полиэтиленовые пакеты не прилипали друг к другу и выдержали, когда вытягиваешь заготовку. Не беря в руки сердечко, вынимаем из него оставшийся полиэтиленовый пакет. В итоге имеем полую половинку объемного сердца. Теперь повторяем все еще раз и получаем точно такую же вторую половинку. Готовые половинки соединяем. Обратите внимание, что держать сердечки надо как показано на фото. Когда я взяла как удобнее (пальцем по середине сердца) айсинг просто нагрелся от рук и пальцы провалились. У меня точного совпадения линии стыковки не вышло. Поэтому соединяла две половинки и заполняя пустоты тем же айсингом зигзагообразными движениями. Сверху проходимся еще разок, украшая точечками. Пока айсинг мягкий, я посадила по шву золотые шарики. Вот и все! Мое сердце, полное любви, готово! А каким оно будет у вас, и как будет применено в декоре торта, все зависит от вашей фантазии! Рецепт королевского айсинга читайте на этой странице >>> http://d.pr/n/zZJD ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Форум рецептов - лучшие домашние блюда.
:Анастасия Коновалова
АЖУРНЫЕ СЕРДЕЧКИ ИЗ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО КОРОЛЕВСКОГО АЙСИНГА!
На плотном картоне рисуем и вырезаем шаблон для сердечка.
Размягченный пластилин скатать в шарик, положить на середину картонного шаблона и немного приплюснуть.
Дальше пластилин надо расплющить, придавая форму половинки сердца.
Готовую заготовочку надо положить в полиэтиленовый пакет, плотно его натянув и закрутив внизу.
Теперь помещаем наше сердечко во второй полиэтиленовый пакет, также плотно натянув и закрутив внизу. Хочу особо обратить внимание, что используем только тонкий полиэтилен, а не пищевую пленку в рулоне! Она липкая (поверьте, пробовала!) и из трех раз только одно сердечко удается снять целым.
За образовавшийся хвостик мы будем держать заготовку во время нанесения рисунка. Можно еще скрепить какой-либо скрепкой или прищепкой.
Я сделала Айсинг и положила его в мягкий пакет из-под кефира, надрезав махонький уголочек. Мешок кондитерский, одноразовый, у меня дает сплюснутую колбаску. Насадки круглой нет, поэтому я и рисую таким допотопным методом.
Начинаем наносить рисунок. У меня трудно с абстрактными загогулинами, поэтому старалась создавать ажур.
Разрисовываем все сердечко, но не до самых краев.
По низу нам надо нарисовать кантик - ровную линию. Очень важно, чтобы эта линия не «соскользнула» ниже пластилиновой формы. Тогда высохшее сердечко будет невозможно снять не сломав.
Теперь надо дать айсингу полностью высохнуть. Сушила я половинку сердца не меньше 12 часов. Для того, чтобы края сердечка не касались стола, я надела его на вилку и уложила на баночку.
Еще можно поставить заготовку на прищепку или воткнуть в пластилин снизу зубочистки, которые потом поставить в яблоко… Главное, чтобы сердечко высохло в воздухе, не соприкасаясь ни с чем.
Начинается этап повышенного риска! Помните, что в руках у вас не только очень хрупкая субстанция, она еще и может нагреться от ваших рук и растаять!
Уложила заготовку айсингом вниз на мягкое полотенце. Раскрутила и развернула аккуратно первый пакет.
Потянула за оставшийся скрученный хвостик второго пакета и вынула пластилиновую заготовку из застывшего айсинга(сердечка). На этом этапе очень важно, чтобы полиэтиленовые пакеты не прилипали друг к другу и выдержали, когда вытягиваешь заготовку.
Не беря в руки сердечко, вынимаем из него оставшийся полиэтиленовый пакет.
В итоге имеем полую половинку объемного сердца. Теперь повторяем все еще раз и получаем точно такую же вторую половинку.
Готовые половинки соединяем. Обратите внимание, что держать сердечки надо как показано на фото. Когда я взяла как удобнее (пальцем по середине сердца) айсинг просто нагрелся от рук и пальцы провалились. У меня точного совпадения линии стыковки не вышло. Поэтому соединяла две половинки и заполняя пустоты тем же айсингом зигзагообразными движениями.
Сверху проходимся еще разок, украшая точечками.
Пока айсинг мягкий, я посадила по шву золотые шарики.
Вот и все! Мое сердце, полное любви, готово! А каким оно будет у вас, и как будет применено в декоре торта, все зависит от вашей фантазии!
Рецепт королевского айсинга читайте на этой странице >>> http://d.pr/n/zZJD ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!