Советую взять на заметку рецепт вкусного вишневого пирога со сметанной заливкой, который Вы легко сможете приготовить на скорую руку к чаю. Подробный способ его приготовления читайте здесь >>> http://myrecepty.jimdo.com/241/ А вы знаете, что на Руси вишня культивируется с давних времен, наиболее ранней была она в Киевской Руси. Оттуда ее привезли в более северные районы государства— в Московию и Новгородскую земли. В сравнительно недавнее время в связи с красивым цветением вишни весной ее стали считать деревом невесты, а наши далекие предки считали вишню вообще магическим деревом и в старину на Руси крестьяне связывали с белокипенным цветением вишни много красивых обычаев и обрядов. Весной молодежь гурьбой шла в лес за майским деревом. Вырубали самое стройное дерево вишни, обливали его вином, затем срубали и несли торжественно в деревню. Там его устанавливали на площади, украшали флагами, платками, лентами, танцевали вокруг него, устраивали игрища. Веточки от вишни приносили в избы и подвешивали к потолку, веря, что она защитит от молний и градобоя, иногда клали у постели новобрачных, надеясь, что это обеспечит супругам счастливую семейную жизнь. Как дерево, приносящее цветы раньше, чем листья, вишня символизирует то, что человек рождается в этом мире нагим и нагим же его принимает земля. У китайцев вишня символизирует весеннее цветение, надежду, юность, мужество, а также женскую красоту и женское начало в природе. Цветок вишни является эмблемой Японии. Плоды вишни содержат уникальные витамины и витаминоподобные вещества, которых нет в других плодах и ягодах. Это, например, витамин В2 (рибофлавин), фолиевая кислота и редкое в плодах витаминопо-добное вещество инозит - регулятор обмена веществ. Содержит витамины (С; В, В9, Р, РР, каротин), органические кислоты (яблочная, лимонная, хинная, винная), пектиновые вещества, сахароза, глюкоза и фруктоза. Обнаружено множество минеральных веществ: йод, калий, фосфор, кальций, магний, алюминий, железо и др.
Форум рецептов - лучшие домашние блюда.
Вишневый пирог со сметанной заливкой.
Советую взять на заметку рецепт вкусного вишневого пирога со сметанной заливкой, который Вы легко сможете приготовить на скорую руку к чаю. Подробный способ его приготовления читайте здесь >>> http://myrecepty.jimdo.com/241/ А вы знаете, что на Руси вишня культивируется с давних времен, наиболее ранней была она в Киевской Руси. Оттуда ее привезли в более северные районы государства— в Московию и Новгородскую земли.
В сравнительно недавнее время в связи с красивым цветением вишни весной ее стали считать деревом невесты, а наши далекие предки считали вишню вообще магическим деревом и в старину на Руси крестьяне связывали с белокипенным цветением вишни много красивых обычаев и обрядов.
Весной молодежь гурьбой шла в лес за майским деревом. Вырубали самое стройное дерево вишни, обливали его вином, затем срубали и несли торжественно в деревню. Там его устанавливали на площади, украшали флагами, платками, лентами, танцевали вокруг него, устраивали игрища. Веточки от вишни приносили в избы и подвешивали к потолку, веря, что она защитит от молний и градобоя, иногда клали у постели новобрачных, надеясь, что это обеспечит супругам счастливую семейную жизнь.
Как дерево, приносящее цветы раньше, чем листья, вишня символизирует то, что человек рождается в этом мире нагим и нагим же его принимает земля. У китайцев вишня символизирует весеннее цветение, надежду, юность, мужество, а также женскую красоту и женское начало в природе. Цветок вишни является эмблемой Японии.
Плоды вишни содержат уникальные витамины и витаминоподобные вещества, которых нет в других плодах и ягодах. Это, например, витамин В2 (рибофлавин), фолиевая кислота и редкое в плодах витаминопо-добное вещество инозит - регулятор обмена веществ. Содержит витамины (С; В, В9, Р, РР, каротин), органические кислоты (яблочная, лимонная, хинная, винная), пектиновые вещества, сахароза, глюкоза и фруктоза. Обнаружено множество минеральных веществ: йод, калий, фосфор, кальций, магний, алюминий, железо и др.