Четыре лучших блюда приготовленные с использованием фарша!

Фарш - один из самых простых и доступных ингредиентов в повседневной кулинарии, поэтому нельзя пройти мимо блюд, которые можно с ним приготовить. Среди избранных блюд оказались ленивые пельмени, позы, розочки и манты. Их рецепты читайте здесь >>> http://myrecepty.jimdo.com/002/ Вне зависимости от вашего выбора любое приготовленное блюдо будет сытным и вкусным. Лично я отдала своё предпочтение "Пенькам" - это своего рода ленивые пельмени тушеные в сливочном соусе. Кроме того, я уже пробовала пельмени "Розочки". В них мне очень понравилась идея тушения на овощной подушке. А вот "Ленивые позы" я отнесла к блюдам 2 в 1, так как они запекаются под сырной шубкой одновременно с четвертинками картофеля. Получается безумно вкусно, сытно и доступно.
А вы знаете, как правильно хранить купленный или собственноручно сделанный фарш?
Если вы купили несколько видов фарша, то хранить их нужно в разных емкостях, которые должны быть закрыты пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и с посторонними запахами. Фарш не выносит повторной заморозки, от этого резко ухудшаются его вкусовые качества. Поэтому лучше сразу разделите его на части, чтобы избежать размораживания и последующего замораживания остатков.
Вообще срок годности мясного фарша напрямую зависит от степени его охлаждения. Охлажденный фарш, то есть тот, который хранится при температуре от +2 до +6 градусов, имеет самый короткий срок жизни – около 12 часов. Фарш, который заморозили при температуре -12 градусов может храниться до 30 суток. Дольше всего хранится фарш глубокой заморозки -18 градусов, такой продукт может пролежать в морозилке до 3 месяцев.
Если вы купили замороженный фарш и перед приготовлением разморозили его, то используйте продукт полностью. Фарш, упакованный в пластиковый контейнер или в герметичную упаковку, лучше не вскрывать до тех пор, пока он не понадобится для приготовления блюда, так он не контактирует с другими продуктами и не впитывает посторонние запахи, а значит, сохраняет свой насыщенный вкус.
Если вы купили охлажденный фарш и решили самостоятельно его заморозить, то сделать это нужно сразу, как только доберетесь до дома. Вы же помните, что у охлажденного фарша очень короткий срок годности, и неизвестно, как долго он пролежал на прилавке магазина. Замораживайте фарш порциями и на каждой упаковке записывайте дату, это поможет точно определить степень свежести и срок хранения продукта.
Когда вы решите из замороженного фарша приготовить какое-нибудь блюдо, о разморозке нужно подумать заранее. Лучше всего размораживать фарш за сутки до приготовления. Будет лучше, если вы положите замороженный фарш в холодильник, это не позволит микробам и бактериям размножаться так быстро, как это происходило бы при комнатной температуре. Так вы сохраните свежесть и сочность фарша при минимальном количестве бактерий.

Четыре лучших блюда приготовленные с использованием фарша! - 574679363317

Комментарии

Комментариев нет.