Советую взять на заметку рецепт вкусных и простых домашних голубцов, которые Вы легко сможете приготовить на скорую руку к ужину. Рецепт не хлопотный и доступный! Читайте его здесь >>> http://окис.рф/3дз Голубцы считаются традиционным блюдом белорусской, украинской, польской и литовской кухни. Но на самом деле в XIV-XV веках оно было заимствовано из турецкой кухни. Блюдо в турецкой кухне называлось "долма" и существенно отличалось от современных голубцов. Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капусту в долме заменяли виноградные листья, говядину и свинину - баранина. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же "голубцы" блюдо получило только в конце XVIII века. Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов. В России их готовят преимущественно из свино-говяжьего фарша с добавлением риса и листьев белокочанной капусты. Голубцы "по-ирански" готовят с красной фасолью, а в кавказской кухне до сих пор используют молодые виноградные листья, и называются восточные голубцы по-прежнему - долма. Но несмотря на то, по какому рецепту приготовлены голубцы, вкусными они будут лишь в том случае, если листья капусты мягкие, эластичные и хорошо раскусываются. Для этого необходимо бланшировать их в кипятке 5-7 минут. А количество риса в начинке не должно превышать количества мясного фарша. Естественно, что в домашних условиях все тонкости полностью соблюдаются, но так ли добросовестны производители полуфабрикатов, как хозяйки?
Форум рецептов - лучшие домашние блюда.
Простые и вкусные голубцы.
Советую взять на заметку рецепт вкусных и простых домашних голубцов, которые Вы легко сможете приготовить на скорую руку к ужину. Рецепт не хлопотный и доступный! Читайте его здесь >>> http://окис.рф/3дз Голубцы считаются традиционным блюдом белорусской, украинской, польской и литовской кухни. Но на самом деле в XIV-XV веках оно было заимствовано из турецкой кухни. Блюдо в турецкой кухне называлось "долма" и существенно отличалось от современных голубцов. Славянские повара внесли в него изменения в соответствии с традициями собственной кулинарии. Так, капусту в долме заменяли виноградные листья, говядину и свинину - баранина. А вместо риса в голубцах первое время использовалось пшено. Название же "голубцы" блюдо получило только в конце XVIII века.
Постепенно практически в каждой национальной кухне появился свой рецепт голубцов. В России их готовят преимущественно из свино-говяжьего фарша с добавлением риса и листьев белокочанной капусты. Голубцы "по-ирански" готовят с красной фасолью, а в кавказской кухне до сих пор используют молодые виноградные листья, и называются восточные голубцы по-прежнему - долма.
Но несмотря на то, по какому рецепту приготовлены голубцы, вкусными они будут лишь в том случае, если листья капусты мягкие, эластичные и хорошо раскусываются. Для этого необходимо бланшировать их в кипятке 5-7 минут. А количество риса в начинке не должно превышать количества мясного фарша. Естественно, что в домашних условиях все тонкости полностью соблюдаются, но так ли добросовестны производители полуфабрикатов, как хозяйки?