Вкуснейшие домашние купаты.

В прошлые выходные я сделала настоящие грузинские купаты специально для пикника с детьми на природе. Именно эти вкусные и пикантные колбаски можно жарить на костре. Мои труды на фото, а подробный рецепт здесь >>> http://окис.рф/49б Жирные пресервированные полуфабрикаты сочных колбас в натуральной оболочке - ароматные купаты. Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное. Сначала домашние колбаски готовят из свиного фарша, сдабривая душистыми специями и ядрёным луком, затем их отваривают и обжаривают с маслом. Традиционное восточное блюдо подают с терпким грузинским красным вином, сильным соусом ткемали под длинные душевные тосты.
Сакартвело - земля грузин, с древней историей, с философскими традициями, где кулинария - часть культуры. Богатейшая кухня в этой горной стране очень изобильна. Мясные блюда занимают одно из главных мест: какое застолье в Грузии без мяса? Повсеместно к столу подают и консервированные мясные продукты - лори, мужужья и купаты, свиные домашние сосиски, щедро приправленные гранатами или барбарисом.
Кто и когда впервые догадался заранее подготовить полуфабрикат домашней колбасы, чтобы только успеть ее поджарить к приходу гостей? Сегодня история об этом умалчивает. Купаты - настоящий подарок занятым делом хозяевам: есть время, приготовили фарш, набили кишки, оставили сосиски для вызревания. Гости в дом, накрыли стол и быстро обжарили купаты над огнем - экономно, удобно и очень вкусно.

Вкуснейшие домашние купаты. - 585027988725

Комментарии

Комментариев нет.