Шашлык из свинины маринованной в уксусе.

Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусные варианты этого блюда? Так, например, я предлагаю попробовать любимый рецепт моего старшего сына здесь >>> http://окис.рф/64ц Кстати, хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Поэтому в продолжении темы я предлагаю несколько рецептов вкусных соусов.
Ткемали:
Этот яркий соус хорошо подходит именно для шашлыков. Ткемали – это красная кислая алыча, дающая соусу особый вкус. Но вместо нее можно использовать замороженные сливы из супермаркета, все равно будет вкусно. Ингредиенты: 1 кг слив без косточек, 50 г сахара, 20 г соли, 6 г чеснока, 1,5 г красного свежемолотого перца, 50 г свежей кинзы, 50 г укропа, 1/2 чайной ложки молотого кориандра. Пропустить сливы через мясорубку, добавить соль, сахар и кипятить в течение 5 минут. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Аджика:
Аджика – это не морковка с яблоками, которые в массовом порядке закрывают киевские хозяйки. Кавказская аджика полна огня и темперамента. К примеру, грузинскую аджику даже рекомендуется готовить в перчатках, чтобы не обжечь руки. Вот сравнительно гуманный армянский вариант. Ингредиенты: 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу. Пропустить помидоры через мясорубку, посолить. Добавить измельченный перец и чеснок и оставить в эмалированной посуде при комнатной температуре на 10 дней, ежедневно перемешивая, чтобы аджика перебродила. Солить следует именно помидорный сок. После добавления чеснока и перца соль уже не будет иметь нужного воздействия.
Сацебели:
Этот соус чаще всего подается к жареной птице, например, цыплятам табака. Ингредиенты: 200 г грецких орехов, 200 г репчатого лука, 200 г винного уксуса (можно использовать ежевичный или гранатовый сок), 2-3 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, по 30 г свежих мяты и кинзы, 500 мл бульона или питьевой воды, соль по вкусу. Грецкие орехи очистить, измельчить в ступке, добавить уксус и перемешать. Добавить горячий бульон или воду и перемешать. Вид бульона зависит от того, к какому блюду ты собираешься подавать соус. Если к птице – бульон должен быть куриным, если к телятине – говяжьим. Мелко нарезать лук и зелень, добавить в соус. Добавить также перец, соль, выдавить в соус чеснок и тщательно перемешать. Соус готов.
Наршараб:
Это очень простой и достаточно мягкий соус, он подходит к жареному мясу, птице и рыбе. Ингредиенты: 3 л гранатового сока, 1 чайная ложка соли, молотый черный перец по вкусу. Налить сок в кастрюлю и упаривать его до густого состояния. Время от времени набирать ложкой сок и давать остыть. Готовый соус по консистенции должен быть, как сметана. По готовности добавить соль и поперчить по вкусу. Если делать этот соус по всем правилам, гранатовый сок изготавливают домашним способом путем толчения гранатовых зерен в подогреваемой кастрюле. Тогда соус не сравнится ни с каким магазинным.
Соус Барбекю:
Американская классика. Ингредиенты: 500 г томатной пасты, 1/4 стакана ворчестерского соуса, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки дижонской (или любой сладкой) горчицы, 2 зубчика чеснока, 1/4 головки репчатого лука, 1 средний корень сельдерея, 0.5 столовой ложки морской соли, свежемолотый черный перец по вкусу. Поместить томатную пасту в кастрюлю с двойным дном, развести водой до консистенции кетчупа. Если ты любишь поострее – капни туда табаско или добавь на кончике ножа кайенского перца. Поставить кастрюлю на маленький огонь. Лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус. Добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут.

Шашлык из свинины маринованной в уксусе. - 588595213045

Комментарии

Комментариев нет.