Домашний кетчуп своими руками - вкусно и полезно!

Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус, выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в его составе. Однако, домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили сделать кетчуп, парой баночек вам не обойтись. Предлагаю посмотреть один из моих самых любимых и вкусных кетчупов, который я готовлю уже много лет по этому рецепту >>> http://tema.mobi/p3xff По этому рецепту кетчуп можно заготавливать в прок и на зиму! А вы знаете, что прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Кетчуп в современном виде был придуман Генри Дж. Хайнцем, основателем компании H. J. Heinz в начале 1869 года.
Кетчуп – это универсальная приправа, которая за последние 50 лет получила международное распространение. Кетчуп используется с самыми разнообразными горячими и холодными блюдами – бутербродами, гамбургерами, макаронами, пиццой, со всеми блюдами из жареного мяса и птицы, а также с салатами, рыбными холодными блюдами и как пикантная заправка в другие приправы и супы.
Кетчуп – овощной соус, основным ингредиентом которого на сегодняшний день является томатная паста. Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, используя очень спелые и сочные красные помидоры и различные пряности (мускатный орех, горчичное семя, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, фенхель, лавровый лист и др.). Из специй используют в основном соль, сахар, уксус, экстракты из сельдерея, чеснока, лука, а также консервированную бензойную кислоту.
Виды кетчупа: томатные, шашлычные, острые, Чили, пикантные, кетчупы для блюд национальной кухни и кетчупы с добавками.

Домашний кетчуп своими руками - вкусно и полезно! - 589227459317

Комментарии

Комментариев нет.