Картофель фаршированный мясным фаршем - вкусно и доступно!
Советую взять на заметку рецепт простого и доступного картофеля фаршированного мясным фаршем, который вы легко сможете приготовить к ужину на скорую руку. Подробное описание способа приготовления читайте здесь >>> http://tema.mobi/ahdhgw Для фаршированного картофеля можно использовать магазинный фарш, но лучший мясной фарш – это сделанный самостоятельно, дома. Готовые блюда из него будут вкуснее и полезнее, чем из фарша, купленного в магазине. Вы точно знаете, что входит в состав мясного фарша, можете улучшить вкус и изменить консистенцию, смешивать разные сорта мяса в нужных пропорциях и добавлять в фарш те продукты, которые считаете нужным. Чтобы приготовить хороший фарш, нужно знать несколько основных правил его приготовления и некоторые хитрости, которые помогут исправить ошибки. Если фарш из курятины или баранины получился сухой, в него рекомендуется добавлять яйцо, сливки или сметану. Фарш из говядины более сочным сделает бульон или говяжий жир. Именно так готовят фарш для гамбургеров. Если наоборот, фарш получился жидкой консистенции, ситуацию легко исправить, добавив хлебную крошку, вареную картофелину или немного муки. Все эти добавки хорошо скрепляют фарш. Чтобы фарш получился воздушным, а готовые изделия из него более нежными, добавляют только яичный белок, предварительно взбитый в пену. Особенно хорошо работает такой прием при приготовлении фарша из телятины или рыбного фарша. Если вам нужен крепкий, но в тоже время эластичный фарш, его нужно хорошо отбить. Делается это очень просто – фарш просто кидается об стол в течение нескольких минут. Цель такой операции – уменьшить количество воздуха в фарше. Рекомендуется отбивать фарш для котлет, для приготовления фрикаделек и бургеров. Важное правило, о котором частенько забывают во время приготовления фарша. Все ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания, а все добавки, которые придают фаршу вкус – в конце приготовления. Готовый фарш хранить можно в холодильнике не больше суток. Лучше его сделать за несколько часов до приготовления блюда и поставить в прохладное место, чтобы он получился более однородным по составу и консистенции. Каждый вид фарша хранить нужно отдельно.
Форум рецептов - лучшие домашние блюда.
Картофель фаршированный мясным фаршем - вкусно и доступно!
Советую взять на заметку рецепт простого и доступного картофеля фаршированного мясным фаршем, который вы легко сможете приготовить к ужину на скорую руку. Подробное описание способа приготовления читайте здесь >>> http://tema.mobi/ahdhgw Для фаршированного картофеля можно использовать магазинный фарш, но лучший мясной фарш – это сделанный самостоятельно, дома. Готовые блюда из него будут вкуснее и полезнее, чем из фарша, купленного в магазине. Вы точно знаете, что входит в состав мясного фарша, можете улучшить вкус и изменить консистенцию, смешивать разные сорта мяса в нужных пропорциях и добавлять в фарш те продукты, которые считаете нужным.
Чтобы приготовить хороший фарш, нужно знать несколько основных правил его приготовления и некоторые хитрости, которые помогут исправить ошибки.
Если фарш из курятины или баранины получился сухой, в него рекомендуется добавлять яйцо, сливки или сметану. Фарш из говядины более сочным сделает бульон или говяжий жир. Именно так готовят фарш для гамбургеров.
Если наоборот, фарш получился жидкой консистенции, ситуацию легко исправить, добавив хлебную крошку, вареную картофелину или немного муки. Все эти добавки хорошо скрепляют фарш.
Чтобы фарш получился воздушным, а готовые изделия из него более нежными, добавляют только яичный белок, предварительно взбитый в пену. Особенно хорошо работает такой прием при приготовлении фарша из телятины или рыбного фарша.
Если вам нужен крепкий, но в тоже время эластичный фарш, его нужно хорошо отбить. Делается это очень просто – фарш просто кидается об стол в течение нескольких минут. Цель такой операции – уменьшить количество воздуха в фарше. Рекомендуется отбивать фарш для котлет, для приготовления фрикаделек и бургеров.
Важное правило, о котором частенько забывают во время приготовления фарша. Все ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания, а все добавки, которые придают фаршу вкус – в конце приготовления.
Готовый фарш хранить можно в холодильнике не больше суток. Лучше его сделать за несколько часов до приготовления блюда и поставить в прохладное место, чтобы он получился более однородным по составу и консистенции. Каждый вид фарша хранить нужно отдельно.