Советую взять на заметку рецепт простых шампиньонов, запеченных с сыром, которые Вы легко и без хлопот сможете приготовить на ужин. Рецепт читайте здесь >>> http://tema.mobi/72psk При выборе шампиньонов первым делом надо обратить внимание на цвет и текстуру гриба. Свежие шампиньоны обычно белого или слегка коричневатого оттенка, шляпка грибы должна быть слегка матовой и у свежих грибов не должна быть повреждена плёночка, которая соединяет ножку с шляпкой. На шляпке ни в коем случае не должно быть никаких тёмных пятнышек, крапинок и вмятинок, это свидетельствует о его несвежести. Ещё одна хитрость, как правильно выбрать шампиньоны, это проверка текстуры, при касание и лёгком нажиме грибы должны оставаться упругими и крепкими, если они пружинят наподобие губки, значит они «старые». Аромат грибов - не менее важная деталь, у свежих он ярко выражен и приятен, если же вместо характерного грибного запаха, ощущается запах сырости или он вызывает неприятное ощущение, то эти грибы не стоит покупать. При выборе шампиньонов следует знать для какого блюда они предназначены, маленькие грибочки подходят для супов, салатов или омлетов (их не надо резать), средние подойдут для пиццы, пирогов и бутербродов. Крупные наиболее хороши для жарки на сковородке или запекания в печи. Если есть необходимость купить грибы заранее, то надо знать, как хранить шампиньоны. Срок хранения шампиньонов зависит от того, где и в какой упаковке они будут находиться. Есть три варианта, где хранить шампиньоны, в нижнем отделении холодильника грибы могут храниться не больше недели, на других полках 3 дня, а также шампиньоны можно заморозить. Для заморозки грибы надо помыть порезать по желанию и сложить в контейнеры или в пакеты. Сколько хранить шампиньоны целлофановой упаковке - это 5-6 дней, открытые грибы нельзя хранить больше 2-3 дней.
Форум рецептов - лучшие домашние блюда.
:Анастасия Коновалова
Шампиньоны, запеченные с сыром.
Советую взять на заметку рецепт простых шампиньонов, запеченных с сыром, которые Вы легко и без хлопот сможете приготовить на ужин. Рецепт читайте здесь >>> http://tema.mobi/72psk При выборе шампиньонов первым делом надо обратить внимание на цвет и текстуру гриба. Свежие шампиньоны обычно белого или слегка коричневатого оттенка, шляпка грибы должна быть слегка матовой и у свежих грибов не должна быть повреждена плёночка, которая соединяет ножку с шляпкой.
На шляпке ни в коем случае не должно быть никаких тёмных пятнышек, крапинок и вмятинок, это свидетельствует о его несвежести. Ещё одна хитрость, как правильно выбрать шампиньоны, это проверка текстуры, при касание и лёгком нажиме грибы должны оставаться упругими и крепкими, если они пружинят наподобие губки, значит они «старые».
Аромат грибов - не менее важная деталь, у свежих он ярко выражен и приятен, если же вместо характерного грибного запаха, ощущается запах сырости или он вызывает неприятное ощущение, то эти грибы не стоит покупать.
При выборе шампиньонов следует знать для какого блюда они предназначены, маленькие грибочки подходят для супов, салатов или омлетов (их не надо резать), средние подойдут для пиццы, пирогов и бутербродов. Крупные наиболее хороши для жарки на сковородке или запекания в печи.
Если есть необходимость купить грибы заранее, то надо знать, как хранить шампиньоны. Срок хранения шампиньонов зависит от того, где и в какой упаковке они будут находиться. Есть три варианта, где хранить шампиньоны, в нижнем отделении холодильника грибы могут храниться не больше недели, на других полках 3 дня, а также шампиньоны можно заморозить.
Для заморозки грибы надо помыть порезать по желанию и сложить в контейнеры или в пакеты. Сколько хранить шампиньоны целлофановой упаковке - это 5-6 дней, открытые грибы нельзя хранить больше 2-3 дней.