Сёмга в горшочках.

Люблю покулинарничать, и жаль, что редко вспоминаю про горшочки (стоят они у меня в самом дальнем углу в столе), но в них действительно всегда все вкусно получается... Готовила и мясо и печень и рыбу, и овощное рагу с фасолью - все объеденье. Вот не так давно делала семгу с картошкой по рецепту на этой странице моего любимого форума >>> http://окис.рф/зсж Еда в горшочках готовится по особым правилам, которые нужно знать, если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло таким, как нужно. Разные продукты имеют разное время приготовления, поэтому если вы положите их в горшочек вместе, какая-то часть вашего блюда либо разварится, либо будет полусырой. Есть несколько вариантов, как избежать такого.
Вы можете просто закладывать продукты по очереди в разное время. Но это не очень удобно, если вы готовите в горшочке под крышкой из теста. Второй вариант — обжарить или протушить часть продуктов до полуготовности перед закладкой в горшочек, часто так поступают с мясом. Наконец, можно пойти на хитрость. Скажем, мясо с овощами можно тушить не в воде или бульоне, а в томатном соке. Содержащаяся в соке кислота ускоряет приготовление мяса, но замедляет приготовление овощей.
Кстати, много жидкости при готовке в горшочках не добавляют. Вся суть в том, что еда готовится в собственном соку. Если же вы готовите суп или гуляш, где жидкость добавляется обязательно, никогда не наливайте бульон или воду до краев, при готовке жидкость может «убежать». Также не стоит использовать при готовке слишком много масла или жира, можно даже срезать с мяса лишний жир — оно все равно получится сочным.
Еда в горшочках готовится под крышкой. Это может быть стандартная крышка от горшочка, фольга или же крышка из теста. Крышка из теста выглядит оригинальнее, к тому же, к таким блюдам не нужно подавать хлеб — его функции выполнит как раз-таки эта самая крышка. Делают ее из дрожжевого или пресного теста, а чтобы она лучше держалась, края горловины горшочка смазывают взбитым яйцом.
Горшочки не советуют мыть с моющим средством или мылом, потому что они впитываются в поры, а при следующем приготовлении химия перейдет в блюдо. Мыть горшочек нужно при помощи горячей воды и жесткой щетки, если не отмывается — наполните горшок водой с 1-4 ст. л. соды и оставьте на ночь. Мыть горшочки в посудомоечной машине нельзя. Перед тем как убирать горшочек на хранение, дайте ему полностью высохнуть.

Сёмга в горшочках. - 594486505461

Комментарии

Комментариев нет.