Советую взять на заметку рецепт вкусного и оригинального салата "Нежный краб", который Вы легко и без хлопот сможете приготовить на скорую руку. Рецепт читайте здесь >>> http://rugga.ru/1p Конечно, в составе салата нет краба. Да... Мы будем использовать вполне доступные крабовые палочки. Ещё в 90-х годах 20 века многим из нас полюбились «крабовые палочки». В то время этот продукт казался экзотическим. Крабов в те времена многие и не пробовали, а само название «Крабовые палочки» указывало на морской деликатес. И создавалось ощущение, что ешь необычный, вкусный, да ещё и полезный морепродукт. Но времена меняются. И сейчас в каждом магазине можно увидеть «крабовые палочки», которые россияне полюбили за невысокую цену, удобство хранения, быстроту приготовления различных блюд. Когда хозяйки научились готовить самые разнообразные блюда из крабовых палочек мы стали воспринимать этот продукт как нечто обыденное, но у многих из нас остаются к этому продукту разные вопросы. Давайте ответим на них в продолжении темы. При производстве крабовых палочек, как это не парадоксально, натуральное крабовое мясо не используется. Они могут изготавливаться как из рыбного фарша, так и из соевого белка и крахмала. Поскольку хотелось бы, чтобы в состав приобретаемого продукта входили натуральные продукты, внимательно читайте состав, указанный на упаковке. В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса). Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны. Размораживать этот продукт надо при комнатной температуре, в противном случае мясо потеряет сочность. Крабовые палочки лучше покупать в упаковке, на которой обязательно должна быть информация о том кем, когда и из чего они были изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности. Таким образом, качественные, сочные крабовые палочки может и не самый полезный продукт для нашего здоровья, но, и вреда они нам не принесут. Так давайте использовать этот продукт для приготовления очень вкусных и питательных салатов, которые порадуют наших друзей и близких.
Форум рецептов - лучшие домашние блюда.
:Анастасия Коновалова
Салат "Нежный краб".
Советую взять на заметку рецепт вкусного и оригинального салата "Нежный краб", который Вы легко и без хлопот сможете приготовить на скорую руку. Рецепт читайте здесь >>> http://rugga.ru/1p Конечно, в составе салата нет краба. Да... Мы будем использовать вполне доступные крабовые палочки. Ещё в 90-х годах 20 века многим из нас полюбились «крабовые палочки». В то время этот продукт казался экзотическим. Крабов в те времена многие и не пробовали, а само название «Крабовые палочки» указывало на морской деликатес. И создавалось ощущение, что ешь необычный, вкусный, да ещё и полезный морепродукт. Но времена меняются. И сейчас в каждом магазине можно увидеть «крабовые палочки», которые россияне полюбили за невысокую цену, удобство хранения, быстроту приготовления различных блюд. Когда хозяйки научились готовить самые разнообразные блюда из крабовых палочек мы стали воспринимать этот продукт как нечто обыденное, но у многих из нас остаются к этому продукту разные вопросы. Давайте ответим на них в продолжении темы.
При производстве крабовых палочек, как это не парадоксально, натуральное крабовое мясо не используется. Они могут изготавливаться как из рыбного фарша, так и из соевого белка и крахмала. Поскольку хотелось бы, чтобы в состав приобретаемого продукта входили натуральные продукты, внимательно читайте состав, указанный на упаковке.
В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).
Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок.
Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны. Размораживать этот продукт надо при комнатной температуре, в противном случае мясо потеряет сочность.
Крабовые палочки лучше покупать в упаковке, на которой обязательно должна быть информация о том кем, когда и из чего они были изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.
Таким образом, качественные, сочные крабовые палочки может и не самый полезный продукт для нашего здоровья, но, и вреда они нам не принесут. Так давайте использовать этот продукт для приготовления очень вкусных и питательных салатов, которые порадуют наших друзей и близких.