Ингредиенты: зеленая чечевица - 1/2 стакана булгур - 2/3 стакана оливково-подсолнечное масло - 1 ст.л. Ломтики мяса(курица, говядина или нежирные части свинины) - 220г лук репчатый - 1 шт. чеснок (толченый) - 1 зубчик куркума порошок 2 - ч.л. петрушка (нарезанная) - 3 ст.л. укроп нарезаный - 1ст. л. На 40 минут замочить чечевицу и булгур в холодной воде. Обсушить. Далее выложить чечевицу в глубокую сковороду, и добавить 500 мл. воды. Довести до кипения и варить, пока чечевица не станет мягкой. Подогреть масло и поджарить нарезанное мясо, вынуть и обсушить. Добавить лук и чеснок в масло, оставшееся в сковороде, и жарить еще, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Снова положить бекон в сковороду. Добавить подсушенный булгур в вареную чечевицу, а затем переложить смесь в сковороду с беконом. Приправить солью, перцем, куркумой и поставить на медленный огонь около 10-15мин. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Кулинария, здоровье и рукоделие
Очень вкусный мясной плов из булгура и чечевицы.
Ингредиенты:
зеленая чечевица - 1/2 стакана
булгур - 2/3 стакана
оливково-подсолнечное масло - 1 ст.л.
Ломтики мяса(курица, говядина или нежирные части свинины) - 220г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок (толченый) - 1 зубчик
куркума порошок 2 - ч.л.
петрушка (нарезанная) - 3 ст.л.
укроп нарезаный - 1ст. л.
На 40 минут замочить чечевицу и булгур в холодной воде. Обсушить. Далее выложить чечевицу в глубокую сковороду, и добавить 500 мл. воды. Довести до кипения и варить, пока чечевица не станет мягкой. Подогреть масло и поджарить нарезанное мясо, вынуть и обсушить. Добавить лук и чеснок в масло, оставшееся в сковороде, и жарить еще, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Снова положить бекон в сковороду.
Добавить подсушенный булгур в вареную чечевицу, а затем переложить смесь в сковороду с беконом. Приправить солью, перцем, куркумой и поставить на медленный огонь около 10-15мин. Посыпать зеленью и подавать на стол.