Комментарии
- 2 авг 2020 21:23Светлана Страшко
- 5 авг 2020 11:44Елена Кодинцева (Черепанова)Я как раз из тех кто не заливает молоко. Надо попробовать
- 6 авг 2020 07:05Наталья Хромина(Кутышева)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка для всех.
Чебуреки домашние на минералке
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются невероятной сочностью, а также нежностью.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша (300 грамм говядины , 300 грамм свинины и 2 луковицы),
- 4 стакана пшеничной муки,
- 250 миллилитров газированной воды,
- перец чёрный молотый,
- стакан масла растительного, предназначенного для жарки,
- соль.
Приготовление:
Приготовить фарш прокрутив на мясорубке мясо и лук, посолив и поперчив его свежемолотым перцем.
2. Очень хорошо вымесить фарш руками и поставить в холодильник на тот период, пока готовится тесто для чебуреков.
3. Взять большую глубокую миску и всыпать туда 3 стакана муки. Добавить газированную воду,соль Перемешать
4. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.(если понадобиться то по-немногу добавлять муку при замесе ( четвертый стакан муки может уйти не весь, мука бывает влажной, а иногда сухой, ее колличество надо регулировать ).
5. Разделить тесто, скатанное в колбаску, на одинаковые кусочки примерно 15 шт.
6. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, имеющий в диаметре примерно двадцать сантиметров.Не стоит раскатывать слишком тонко , так как при жарке тонкое тесто будет надуваться и может лопнуть , чего допускать нельзя, т.к. потеряем самый вкусный сок и задымим всю кухню)))
7. Положить в центр пласта мясной фарш и защепить края, надавливая пальцами по всему периметру чебурека скрепляя между собой тесто вокруг начинки. Тарелкой проведя с силой по краю удаляем лишнее теста , придавая ровную округлую форму далее по краю чебурека проходимся вилкой.
8. Опустить готовые чебуреки в кипящее масло. Жарить до готовности.
Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА».
Ингредиенты:1.Крупа манная — 1 стакан2. Мука — 1 стакан3. Сахар — 1 стакан4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки5. Яблoки — 5 шт среднего размера6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек7. Молoко для заливки — 1 стакан
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.Приятного чаепития!
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.