Комментарии
- 2 дек 2021 23:15Наталия Николаева Иванова
- 3 дек 2021 14:28Лидия Чернусёва (Тишкова)Это когда было?
- 3 дек 2021 17:28Виктор Карпенко
️
- 4 дек 2021 18:13ЛЮДМИЛА Я
- 4 дек 2021 18:13ЛЮДМИЛА Я
- 4 дек 2021 18:13ЛЮДМИЛА Я
- 4 дек 2021 18:13ЛЮДМИЛА Я
️
- 7 дек 2021 00:56Мария Лахмыткина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка для всех.
Сосиски в тесте на кефире на сковороде
кефир - 200 мл;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 350 г (в тесто) + 50 г (для замеса);
сода - 1/4 ч. л. (3 г);
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + 4-5 ст. л. (для жарки сосисок);
сосиски - 16 шт. (или 8 шт., если разрезать вдоль пополам).
Для приготовления теста наливаем в миску кефир.
Добавляем к кефиру сахар, соль и перемешиваем.
В получившуюся кефирную смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
В другую миску насыпаем 350 грамм муки и соду, тщательно перемешиваем.
В миску с мукой вливаем кефирную смесь, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто получается по консистенции липким и жидковатым, но на данном этапе продолжаем его вымешивать, не добавляя муку (при необходимости, руки можно смазать растительным маслом). Месим тесто, примерно, 7-8 минут и оставляем его отдохнуть и раскрыть клейковину на 20-25 минут, накрыв пленкой.
По истечении времени посыпаем рабочую поверхность 50 граммами муки и выкладываем наше тесто. За то время, пока оно "отдыхало", тесто немного схватилось и стало менее липким. Далее вымешиваем наше тесто на муке, смазывая руки маслом.
Когда тесто станет мягким, однородным и перестанет липнуть к рукам, разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.
Поэтому рецепту получается 16 сосисок в тесте, для их приготовления вы можете взять 16 сосисок или же разрезать 8 сосисок вдоль пополам. Далее обваливаем кусочки теста в муке и раскатываем в круги диаметром, примерно, 12-15 см.
В центр каждого круга кладем сосиску.
Сосиску заворачиваем в тесто, скрепляя края (как на фото). Аналогично формируем все сосиски в тесте.
В сковороде разогреваем растительное масло, уменьшаем огонь и обжариваем сосиски в тесте в масле со всех сторон, примерно, 10 минут.
Готовые сосиски в тесте выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.
Румяные сосиски в тесте, жареные на сковороде, можно подавать как горячими, так и остывшими. Такое блюдо удобно взять с собой в качестве перекуса или приготовить на завтрак. Сосиски в тесте, замешанном на кефире без добавления дрожжей, получаются очень вкусными и аппетитными, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!