Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца щепотка соли 1 столовая ложка порошка растворимого кофе 100 г сахара 30 г какао порошка 75 г муки Крем-пудинг: 3 стакана молока 200 г сливочного масла 3 столовые ложки сахара 2 порошка ванильного пудинга (добавить 2 ст.л. растворимого кофе) Крем-Мокка: 1 столовую ложку порошка растворимого кофе 1 столовую ложку молотого кофе 1/3 стакана кипятка 2 столовые ложки желатина 750 мл сливок 30% (хорошо охлажденных) 3 столовые ложки сахарного песка Дополнительно: 1 плитка темного или молочного шоколада Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму 25х25 см, застелить пергаментной бумагой на дне. Стороны не смазывать. Отделить белки от желтков, поместить их в миску, добавьте щепотку соли и избили жестких пиков. Постепенно добавить сахар, смешанный с порошком кофе, постоянно взбивая. Добавить по одному желтки и продолжать взбить. Просеять через сито какао с мукой и осторожно, но тщательно перемешать вместе, при помощи лопаточки. Тесто переложить в форму и разровнять. Выпекать около 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть в форме на решетку и дать остыть,до комнатной температуры, так бисквит остынет равномерно и не осядет. Крем-пудинг: В кастрюлю поместить 2 стакана молока и нарезанное на кусочки сливочного масло. Нагреть на среднем огне, пока масло не растает, а затем довести до кипения. В то же время, в другой миске, тщательно перемешать оставшееся молоко с сахаром, порошком пудинга и кофе. Когда молоко начинает кипеть в кастрюле, влить пудинг смесь взбивая постоянно, все время перемешивая до густого крема. Немедленно вылить горячую массу на бисквит и разровнять, так как крем быстро густеет. Отложить чтобы остудить. Приготовить сливочную массу. Вскипятить воду, отмерять 1/3 стакана кипятка, добавить растворимый кофе и желатин, и размешать энергично до растворения всех комков желатина. В миску положить сливки и взбить до жестких пиков, в конце добавить сахар, кофе и быстро взбить, затем влить теплый желатин и тщательно взбить. Распределить на остывший пудинг и разровнять. Поместить в холодильник. Натереть шоколад на терке. Посыпать шоколадную стружку на верх торта. Торт охладить в течение 1 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Выпечка для всех.
Торт "Мокка"
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
1 столовая ложка порошка растворимого кофе
100 г сахара
30 г какао порошка
75 г муки
Крем-пудинг:
3 стакана молока
200 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 порошка ванильного пудинга (добавить 2 ст.л. растворимого кофе)
Крем-Мокка:
1 столовую ложку порошка растворимого кофе
1 столовую ложку молотого кофе
1/3 стакана кипятка
2 столовые ложки желатина
750 мл сливок 30% (хорошо охлажденных)
3 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно:
1 плитка темного или молочного шоколада
Разогреть духовку до 160 градусов.
Подготовить форму 25х25 см, застелить пергаментной бумагой на дне. Стороны не смазывать.
Отделить белки от желтков, поместить их в миску, добавьте щепотку соли и избили жестких пиков. Постепенно добавить сахар, смешанный с порошком кофе, постоянно взбивая. Добавить по одному желтки и продолжать взбить. Просеять через сито какао с мукой и осторожно, но тщательно перемешать вместе, при помощи лопаточки.
Тесто переложить в форму и разровнять. Выпекать около 25-30 минут.
Готовый бисквит перевернуть в форме на решетку и дать остыть,до комнатной температуры, так бисквит остынет равномерно и не осядет.
Крем-пудинг:
В кастрюлю поместить 2 стакана молока и нарезанное на кусочки сливочного масло. Нагреть на среднем огне, пока масло не растает, а затем довести до кипения.
В то же время, в другой миске, тщательно перемешать оставшееся молоко с сахаром, порошком пудинга и кофе.
Когда молоко начинает кипеть в кастрюле, влить пудинг смесь взбивая постоянно, все время перемешивая до густого крема.
Немедленно вылить горячую массу на бисквит и разровнять, так как крем быстро густеет. Отложить чтобы остудить.
Приготовить сливочную массу.
Вскипятить воду, отмерять 1/3 стакана кипятка, добавить растворимый кофе и желатин, и размешать энергично до растворения всех комков желатина.
В миску положить сливки и взбить до жестких пиков, в конце добавить сахар, кофе и быстро взбить, затем влить теплый желатин и тщательно взбить. Распределить на остывший пудинг и разровнять. Поместить в холодильник.
Натереть шоколад на терке.
Посыпать шоколадную стружку на верх торта.
Торт охладить в течение 1 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как свернуть салфетку розочкой