Mochi (японская кухня)

Ингредиенты:
1-1/2 чашки клейкой рисовой муки (мотико);
1-1/2 стакана воды;
1 стакан белого сахара (сахарной пудры?);
2 капли уксуса;
начинка (шоколад, йогурт или что-то еще).
Приготовление:
В средней миске нужно смешать рисовую муку, сахар и воду до получения однородной массы. Тесто должно получиться таким, чтобы оно держало форму и не липло к рукам, но было достаточно мягким. Говорят, можно добавить еще 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость.
При желании, можно добавить в тесто несколько капель пищевого красителя – получатся позитивные цветные шарики.
Затем нужно слепить шарики, сделать из них лепешки, положить туда начинку и снова сформировать шарики, как ни в чем не бывало В качестве начинки лучше всего использовать пасту из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.д.
Поставить шарики в микроволновую печь на 4 минуты, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Есть охлажденными.

Mochi (японская кухня) - 857553686347
Женские принципы
8 июл 2017

Торт на День Рождения маленькому носорогу!

Торт на День Рождения маленькому носорогу! - 857362925266
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.