Ингредиенты: 1-1/2 чашки клейкой рисовой муки (мотико); 1-1/2 стакана воды; 1 стакан белого сахара (сахарной пудры?); 2 капли уксуса; начинка (шоколад, йогурт или что-то еще). Приготовление: В средней миске нужно смешать рисовую муку, сахар и воду до получения однородной массы. Тесто должно получиться таким, чтобы оно держало форму и не липло к рукам, но было достаточно мягким. Говорят, можно добавить еще 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость. При желании, можно добавить в тесто несколько капель пищевого красителя – получатся позитивные цветные шарики. Затем нужно слепить шарики, сделать из них лепешки, положить туда начинку и снова сформировать шарики, как ни в чем не бывало В качестве начинки лучше всего использовать пасту из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.д. Поставить шарики в микроволновую печь на 4 минуты, накрыв полиэтиленовой пленкой. Есть охлажденными.
Выпечка для всех.
Mochi (японская кухня)
Ингредиенты:
1-1/2 чашки клейкой рисовой муки (мотико);
1-1/2 стакана воды;
1 стакан белого сахара (сахарной пудры?);
2 капли уксуса;
начинка (шоколад, йогурт или что-то еще).
Приготовление:
В средней миске нужно смешать рисовую муку, сахар и воду до получения однородной массы. Тесто должно получиться таким, чтобы оно держало форму и не липло к рукам, но было достаточно мягким. Говорят, можно добавить еще 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость.
При желании, можно добавить в тесто несколько капель пищевого красителя – получатся позитивные цветные шарики.
Затем нужно слепить шарики, сделать из них лепешки, положить туда начинку и снова сформировать шарики, как ни в чем не бывало В качестве начинки лучше всего использовать пасту из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.д.
Поставить шарики в микроволновую печь на 4 минуты, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Есть охлажденными.
Торт на День Рождения маленькому носорогу!