800 г ребрышек 2 веточки тимьян 5 сушенных помидоров в масле (примерно 30 г) 1 ч.л. маринованный зеленый перец Соль 6 ст.л. бальзамический уксус 6 шт картофеля 300 г шампиньона 3 шт. зеленый лука 1 пучек петрушки 200 мл овощного бульона Ребрышки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, сложить в плоскую форму. Тимьян помыть, высушить, оборвать листья и перемолоть в блендере. С сушенных помидоров слить масло (оно пригодится) и крупно порезать. Маринованный зеленый перец, соль, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 5-6 ст.л. воды сложить в блендер к тимьяну и перемолоть до консистенции пасты Полученной пастой намазать ребрышки, закрыть пищевой фольгой и поставить минимум на 30 минут в холодильник. Картофель помыть и сварить в соленой воде. Слить воду, облить холодной водой и очистить. Шампиньоны очистить, порезать очень тонкими дольками. Зеленый лук мелко порезать. Листья петрушки мелко порубить. Ребрышки положить на противень, жарить в разогретой духовке при 200 °C примерно 20 минут, через 10 минут перевернуть. Овощной бульон, бальзамический уксус и 2 ст.л. масла из под сушенных помидоров смешать, приправить солью и перцем. Остывший картофель порезать кружочками, полить полученным дрессингом. Добавить грибы, зеленый лук, аккуратно перемешать. Ребрышки порезать острым ножом подавать с салатом.
Лучшие рецепты каждый день :)
Ребрышки с картофельным салатом
800 г ребрышек
2 веточки тимьян
5 сушенных помидоров в масле (примерно 30 г)
1 ч.л. маринованный зеленый перец
Соль
6 ст.л. бальзамический уксус
6 шт картофеля
300 г шампиньона
3 шт. зеленый лука
1 пучек петрушки
200 мл овощного бульона
Ребрышки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, сложить в плоскую форму. Тимьян помыть, высушить, оборвать листья и перемолоть в блендере.
С сушенных помидоров слить масло (оно пригодится) и крупно порезать. Маринованный зеленый перец, соль, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 5-6 ст.л. воды сложить в блендер к тимьяну и перемолоть до консистенции пасты
Полученной пастой намазать ребрышки, закрыть пищевой фольгой и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Картофель помыть и сварить в соленой воде. Слить воду, облить холодной водой и очистить.
Шампиньоны очистить, порезать очень тонкими дольками. Зеленый лук мелко порезать.
Листья петрушки мелко порубить.
Ребрышки положить на противень, жарить в разогретой духовке при 200 °C примерно 20 минут, через 10 минут перевернуть.
Овощной бульон, бальзамический уксус и 2 ст.л. масла из под сушенных помидоров смешать, приправить солью и перцем.
Остывший картофель порезать кружочками, полить полученным дрессингом. Добавить грибы, зеленый лук, аккуратно перемешать.
Ребрышки порезать острым ножом подавать с салатом.