Комментарии
- 22 мар 2020 21:17Веснушка Ххх
- 22 мар 2020 21:54Клара Недвига (Карауш Нирка)
- 22 мар 2020 22:30ВИКТОРИЯ Павлова
- 22 мар 2020 23:18Н))) А)))
️
- 23 мар 2020 00:53Elena BrunnmaierВ идеале ,в тесто на пицу обязательно дрожжи
- 23 мар 2020 05:47Ирина -E
- 1 ноя 2020 17:46Наталия Седугина (Чернова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты каждый день :)
Рецепт от итальянских поваров!
Тонкое и хрустящее тесто для пиццы
Ингредиенты:
✔Мука пшеничная — 2 стак.
✔Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Яйцо куриное — 2 шт
✔Масло растительное (в идеале оливковое, но можно и любое другое) — 2 ст. л.
Приготовление:
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. В отдельной посуде ложкой смешиваем яйца, молоко и масло, добиваясь однородного состояния. Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость. Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.
Наше тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце из натуральной ткани. И оставляем так на столе на 15 минут. Теперь осталось раскатать тесто и перенести в форму. Из такого количества получаются две круглые пиццы, либо одна квадратная на целый противень. Выкладываем соус и начинку (тут уже на Ваш вкус), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.