Апельсиновое печенье, с сахарной корочкой и мягкое внутри, безумно ароматное!
🍊 Ингредиенты: Апельсин небольшой — 1 шт. Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 240 г Разрыхлитель — ¼ ч. л Сода — ¼ ч. л. Соль — 1 щепотка Яйцо — 1 шт. Сахар — 150 г Ванилин — 1 щепотка Сахарная пудра для обвалки — 90 г Приготовление: 1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать. 2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре. 3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут. 4. Готовое печенье остудить на решетке.
Лучшие рецепты каждый день :)
Апельсиновое печенье, с сахарной корочкой и мягкое внутри, безумно ароматное!
🍊
Ингредиенты:
Апельсин небольшой — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — ¼ ч. л
Сода — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра для обвалки — 90 г
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью. Добавить цедру одного апельсина и 1 ст.л апельсинового сока. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры. Снова перемешать.
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку. Вымешать тесто до однородности. Из теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять каждый в сахарной пудре.
3. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180ºC 15 минут.
4. Готовое печенье остудить на решетке.