Они легко усваиваются, малокалорийны (всего около 100 ккал на 100 г), содержат необходимые для поддержания себя в тонусе макро- и микронутриенты и помогут похудеть без чувства голода. А главные их достоинства, помимо пользы, бюджетность и простота приготовления. К тому же, они позволяют экспериментировать со специями и получать каждый раз новый вкус. 1. Нежные куриные котлетки с творогом Ингредиенты: 300-400 г куриной грудки 200 г обезжиренного творога 1 луковица 1 яйцо перец и соль по вкусу Приготовление: 1. Очистить лук и мелко порезать или натереть на крупной терке. 2. Через мясорубку с крупной решеткой пропустить куриную грудку и творог. 3. Добавить яйцо, поперчить, посолить и замесить фарш. 4. Сформировать котлеты. 5. Запечь до готовности в духовке. 2. Котлеты из курочки с капустой Ингредиенты: 1 кг куриной грудки 250 - 300 г белокочанной капусты 1 - 2 луковицы пара долек чеснока 3 ст. л. нежирного натурального йогурта 1 желток Приготовление: 1. Отделить мясо курицы от костей и кожи. 2. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и проварить около 5 минут на сильном огне. 3. Прокрутить получившееся филе, капусту и лук в мясорубке. 4. Пропустить через пресс зубчики чеснока. 5. Добавить в фарш йогурт. 6. Добавить желток от куриного яйца и хорошо вымесить фарш. 7. Запечь котлетки в духовке около 25 мин. 3. Мясные котлетки с кабачком Ингредиенты: 400 г домашнего говяжьего фарша 2 луковицы 1 средний кабачок 1 ст. л. манки Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожуры и натереть. 2. Лук пропустить через мясорубку 3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымесить. 4. Жарить котлеты 5 с одной стороны на антипригарной сковороде на сильном огне, перевернуть, обжарить 2 - 3 минуты, убавить огонь, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и пропарить до готовности. PS!!! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлет, то соли лучше положить чуть меньше обычного. 4. Рыбные котлеты с цветной капустой Ингредиенты: 200 г филе минтая, хека или путассу 200 г цветной капусты 1 большая луковица 4 яйца перец, соль Приготовление: 1. Рыбу нужно почистить, помыть, очистить от костей и разрезать на небольшие кусочки. 2. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в воде пополам с молоком с добавлением соли. 3. Нарезать лук. 4. Цветную капусту, лук и рыбное филе взбить в блендере или прокрутить в мясорубке, затем добавить соль и перец 5. Для того чтобы котлеты не потеряли форму при жарке на сковороде и легко переворачивались, добавить несколько яиц. 6. Обжаривать на медленном огне. Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т.д. 5. Самые простые куриные котлетки Ингредиенты: куриное филе 500 г яйцо 2 шт. лук 2 шт. зелень, соль, пepeц по вкусу Приготовление: 1. Филе пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца и натертый лук. 3. Покрошить пopeзанную зелень, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. 4. Сформировать небольшие колеты и приготовить в пароварке или запечь в духовке. 5. Готовить котлеты в течение 20 минyт.
Лучшие рецепты каждый день :)
Рецепты вкусных и нежных диетических ПП-котлеток!
Они легко усваиваются, малокалорийны (всего около 100 ккал на 100 г), содержат необходимые для поддержания себя в тонусе макро- и микронутриенты и помогут похудеть без чувства голода.
А главные их достоинства, помимо пользы, бюджетность и простота приготовления. К тому же, они позволяют экспериментировать со специями и получать каждый раз новый вкус.
1. Нежные куриные котлетки с творогом
Ингредиенты:
300-400 г куриной грудки
200 г обезжиренного творога
1 луковица
1 яйцо
перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистить лук и мелко порезать или натереть на крупной терке.
2. Через мясорубку с крупной решеткой пропустить куриную грудку и творог.
3. Добавить яйцо, поперчить, посолить и замесить фарш.
4. Сформировать котлеты.
5. Запечь до готовности в духовке.
2. Котлеты из курочки с капустой
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
250 - 300 г белокочанной капусты
1 - 2 луковицы
пара долек чеснока
3 ст. л. нежирного натурального йогурта
1 желток
Приготовление:
1. Отделить мясо курицы от костей и кожи.
2. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и проварить около 5 минут на сильном огне.
3. Прокрутить получившееся филе, капусту и лук в мясорубке.
4. Пропустить через пресс зубчики чеснока.
5. Добавить в фарш йогурт.
6. Добавить желток от куриного яйца и хорошо вымесить фарш.
7. Запечь котлетки в духовке около 25 мин.
3. Мясные котлетки с кабачком
Ингредиенты:
400 г домашнего говяжьего фарша
2 луковицы
1 средний кабачок
1 ст. л. манки
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и натереть.
2. Лук пропустить через мясорубку
3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
4. Жарить котлеты 5 с одной стороны на антипригарной сковороде на сильном огне, перевернуть, обжарить 2 - 3 минуты, убавить огонь, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и пропарить до готовности.
PS!!! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлет, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. Рыбные котлеты с цветной капустой
Ингредиенты:
200 г филе минтая, хека или путассу
200 г цветной капусты
1 большая луковица
4 яйца
перец, соль
Приготовление:
1. Рыбу нужно почистить, помыть, очистить от костей и разрезать на небольшие кусочки.
2. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в воде пополам с молоком с добавлением соли.
3. Нарезать лук.
4. Цветную капусту, лук и рыбное филе взбить в блендере или прокрутить в мясорубке, затем добавить соль и перец
5. Для того чтобы котлеты не потеряли форму при жарке на сковороде и легко переворачивались, добавить несколько яиц.
6. Обжаривать на медленном огне.
Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т.д.
5. Самые простые куриные котлетки
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
яйцо 2 шт.
лук 2 шт.
зелень, соль, пepeц по вкусу
Приготовление:
1. Филе пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца и натертый лук.
3. Покрошить пopeзанную зелень, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу.
4. Сформировать небольшие колеты и приготовить в пароварке или запечь в духовке.
5. Готовить котлеты в течение 20 минyт.