Пряный чай масала

Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан.
Коробки зелёного кардамона — 5 шт.
Коробки чёрного кардамона — 2 шт.
Гвоздика — 1/4 ч. л.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Палочки корицы — 1 шт.
Натёртый корень имбиря — 1 ст. л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Сахар или мёд — по вкусу
Чёрный чай листовой — по вкусу

Пряный чай масала  - 875669268457
Приготовление:

1. Коробочки кардамона разломать, выскоблить зёрнышки.
2. Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломать.
3. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать.
4. Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зелёный и чёрный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натёртый имбирь.
5. Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
6. Заварить чёрный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.
7. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мёд.
Если добавляется мёд, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить его полезные свойства.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.