Ртуть в организме: в чём опасность

Случай хронического отравления ртутью описан в знаменитой книге Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес». Образ Сума­сшедшего Шляпника — не просто фантазия автора. Сумасшествие Шляпника связано с его профессиональной деятельностью, которая в те времена не обходилась без длительного контакта с солями ртути, применявшимися при изготовлении войлочных шляп. При этом шляпники получали тяжёлые ртутные отравления, вплоть до развития слабоумия. А отравление ртутью стали называть «болезнью сумасшедшего шляпника». Каким же образом ртуть разрушает клетки организма?
Избыток ртути нарушает обмен веществ в клетке, затрудняет выделение отходов и поглощение ею кислорода. Ртуть вызывает клеточный «запор» — клетка не может освободиться от отходов и поглощать питательные вещества. Снижается и содержание кислорода.
✅Кожа и ногти. Кожа человека становится серой, теряет упругость, обвисает. Кровеносные сосуды меняют свой цвет на тёмно-синий или фиолетовый. Ногти тускнеют, ногтевые лунки исчезают. Когда у меня было ртутное отравление, то лунки остались лишь на больших пальцах. После выздоровления они восстановились на всех ногтях за исключением мизинцев (там они необязательны). Этот признак не всегда говорит об отравлении ртутью.
Продолжение на сайте: https://8doktorov.ru/rtut-v-organizme-v-chyom-opasnost/ #ВашиКлючиКЗдоровью #8докторов

Ртуть в организме: в чём опасность - 919374835965

Комментарии

Комментариев нет.