Нарушение здоровья может вызвать не только некачественная пища, но и неправильно сбалансированное меню. Употребление продуктов растительного происхождения принесёт пользу в том случае, если меню будет составлено правильно, а пища будет разнообразной. Для примера составим меню на один день. Завтрак Употребление хорошего завтрака в сочетании с другими принципами способствует лучшим показателям здоровья и продолжительности жизни, обеспечивает поступление в организм питательных веществ, необходимых ему для нормальной деятельности в течение дня. Полноценный завтрак очень важен и для успеваемости детей в школе. Что должно быть на вашем столе на завтрак? 1. Завтрак должен обеспечить от 1/3 до 1/2 нормы потребления как белка, так и других питательных веществ. Злаки и бобовые продукты являются отличным источником белка. Сочетая зерновые и бобовые, а также употребляя соевые продукты, вы обеспечиваете организм полноценным белком. 2. В продуктах, употреблённых на завтрак, должно присутствовать 10 – 15 г клетчатки. Она способствует регуляции кишечной функции, создаёт чувство насыщенности и замедляет время опустошения желудка. продолжение>> https://8doktorov.ru/kak-splanirovat-menyu/
Газета ВАШИ КЛЮЧИ К ЗДОРОВЬЮ
Как спланировать меню
Нарушение здоровья может вызвать не только некачественная пища, но и неправильно сбалансированное меню. Употребление продуктов растительного происхождения принесёт пользу в том случае, если меню будет составлено правильно, а пища будет разнообразной. Для примера составим меню на один день.
Завтрак
Употребление хорошего завтрака в сочетании с другими принципами способствует лучшим показателям здоровья и продолжительности жизни, обеспечивает поступление в организм питательных веществ, необходимых ему для нормальной деятельности в течение дня. Полноценный завтрак очень важен и для успеваемости детей в школе. Что должно быть на вашем столе на завтрак?
1. Завтрак должен обеспечить от 1/3 до 1/2 нормы потребления как белка, так и других питательных веществ. Злаки и бобовые продукты являются отличным источником белка. Сочетая зерновые и бобовые, а также употребляя соевые продукты, вы обеспечиваете организм полноценным белком.
2. В продуктах, употреблённых на завтрак, должно присутствовать 10 – 15 г клетчатки. Она способствует регуляции кишечной функции, создаёт чувство насыщенности и замедляет время опустошения желудка.
продолжение>> https://8doktorov.ru/kak-splanirovat-menyu/