Суп-пюре из фасоли

Как насчёт супа-пюре с сухариками или без, а? Зима — самое время для правильного густого супа.
✅Ингредиенты:
✔️1 л воды,
✔️4 картофелины,
✔️1 морковка,
✔️2 стакана отварной фасоли,
✔️1 болгарский перец,
✔️1 помидор или немного томатной пасты,
✔️1 – 2 луковицы,
✔️1 ч. л. базилика,
✔️0,5 ч. л. куркумы,
✔️3 ст. л. растительного масла,
✔️3 зубчика чеснока,
✔️соль по вкусу,
✔️зелень.
✅Приготовление:
Картофель, болгарский перец, помидор и лук нарезать кубиками, морковь — дольками. Чеснок и зелень измельчить. Лук приготовить по-соте* с добавлением базилика, куркумы и растительного масла.
Картофель опустить в кипящую воду. После закипания добавить морковь, варить 10 минут; отварную фасоль, варить 2 минуты; болгарский перец, варить 5 минут; помидор, варить 5 минут; приготовленный лук, чеснок и соль по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Протереть через сито или взбить с помощью блендера до состояния пюре. Украсить зеленью.
По книге «100 рецептов из Воскресёновки»
* Вместо жарки готовьте овощи по-соте. Этот способ позволит вам:
сохранить больше витаминов и питательных веществ в продукте;
уберечь организм от канцерогенов, образующихся в процессе жарки.
Чтобы приготовить лук по-соте, нарежьте его и потушите с небольшим количеством воды в течение 5 минут, а затем добавьте приправы, немного растительного масла и тушите ещё 2 – 3 минуты.
Взято с сайта: https://sokrsokr.net #СокрытоеСокровище #sokrsokr

Суп-пюре из фасоли - 943158771453

Комментарии

Комментариев нет.